Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия состоялся республиканский семинар по альгологии

В Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия состоялся республиканский семинар «Дифференциальный подход к выявлению механизмов боли. Значение в клинической практике врача».

В семинаре, который прошел в режиме видеоконференции, приняли участие врачи терапевты, неврологи, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, онкологи учреждений здравоохранения республики, в том числе центральных районных больниц. Специалисты прослушали лекции по проблемам боли и современным методам снятия болевых ощущений, которые помогут им в проведении обезболивающей терапии пациентам, страдающим от острого или хронического болевого синдрома.

В Республике Карелия на базе Дома сестринского ухода организована служба «горячего телефона» 8953-545-99-02, по которому жители республики могут круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни, проконсультироваться по вопросам обезболивания. О работе «горячего телефона» рассказал начальник управления организации медицинской помощи Минздравсоцразвития Карелии Андрей Михайлов:

- Цель создания службы не подмена скорой, неотложной помощи, помощи врача-специалиста. Понятно, что если ночью заболел зуб – надо утром идти к стоматологу, болит сердце – обраться к участковому терапевту, при острой боли в животе мы звоним на «скорую». Боль может быть симптомом самых разных заболеваний, и никто не предложит от нее таблетку по телефону. Служба рассчитана на пациентов, которым установлен диагноз, определена причина боли, назначено лечение, но обезболивание по каким-то причинам неэффективно. Это в первую очередь тяжелобольные пациенты, в том числе нуждающиеся в паллиативной помощи.

Техническая поддержка портала
Создано 28 апреля 2015. Отредактировано 28 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.