Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олег Громов провел встречу с руководством ОАО "Кондопога"

28 апреля исполняющий обязанности Главы Карелии Олег Громов провел рабочую встречу с руководством ОАО «Кондопога».

На встрече Дмитрий Туркевич представил нового исполнительного директора комбината Юрия Айвазова, который приступил к своим обязанностям.

- Юрий Васильевич – профессиональный менеджер в целлюлозно-бумажном бизнесе, и мы уверены, что его работа будет плодотворной в интересах комбината, города Кондопога и всей республики и не сомневаемся в положительных результатах этой работы, - сказал Дмитрий Туркевич.

Дмитрий Туркевич, занимавший эту должность с 2013 года, назначен президентом ОАО «Кондопога». В его обязанности будет входить решение стратегических вопросов, разработка и реализация стратегии предприятия, в том числе в рамках программ развития Кондопоги и Кондопожского района, взаимодействие с федеральными и региональными органами власти и органами местного самоуправления

Олег Громов поблагодарил Дмитрия Туркевича за плодотворную совместную работу.

- На протяжении последних двух с половиной лет у нас сложились хорошие рабочие конструктивные взаимоотношения. Совместными усилиями в сложной ситуации банкротства предприятия нам удалось восстановить объемы производства. Вместе мы преодолели все сложности, всегда находили взаимопонимание в решении производственных и социальных вопросов. Сегодня на предприятии работает почти 4 тысячи человек. Это очень серьезная ответственность и большая социальная нагрузка. Не сомневаюсь, что предприятие сохранит преемственность во взаимоотношениях руководства ОАО «Кондопога», арбитражного управляющего, собственника и Правительства Республики Карелия, - сказал Олег Громов.

Как отмечает руководство предприятия, принятые кадровые решения направлены на дальнейшее развитие комбината. Учитывая показатели, с которыми был закончен 2014 год, а также принятый сценарий внешнего управления, можно уверенно говорить о том, что обстановка на ОАО «Кондопога» стабилизирована, полностью налажены внутренние и внешние коммуникации, оздоровление градообразующего комбината продолжается.

По словам Юрия Айвазова, сегодня у предприятия достаточно ресурсов для бесперебойной работы, к 30 апреля ожидается поступление новой партии сырья, которая позволит комбинату устойчиво работать в праздничные дни.

- На комбинате трудится слаженный профессиональный коллектив, и я надеюсь, что при поддержке руководства республики мы сможем справиться с новыми задачами. Других вариантов у нас нет, - заверил Юрий Айвазов.

Исполняющий обязанности Главы Карелии пожелал руководителям ОАО «Кондопога» успехов в дальнейшей работе на благо предприятия и республики.

- У ОАО «Кондопога» славная история, сильный трудовой коллектив, знающие специалисты, и я уверен, что с таким коллективом вам будут по плечу самые сложные технологические вопросы, и что предпринимаемые шаги по выстраиванию новой структуры управления будут направлены на перспективу дальнейшего развития комбината, его реконструкцию, увеличение объемов производства и техническое перевооружение, - отметил О.Громов.

Во встрече приняли участие министр по природопользованию и экологии Республики Карелия Виктор Чикалюк и глава администрации Кондопожского муниципального района Николай Лагута.

Юрий Айвазов родился в Брянской области в 1961 году, в 1979 году окончил профессионально-техническое училище бумажников, а в 1987 году - Ленинградский технологический институт по специальности «инженер химик-технолог». Работал на Углегорском целлюлозно-бумажном заводе, а также Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате, генеральным директором которого стал в 2000 году. С 2006 года Юрий Айвазов был генеральным директором ОАО «Илим Гофра», а с октября 2007 года - заместителем генерального директора «Илим Гофроупаковка».

Техническая поддержка портала
Создано 28 апреля 2015. Отредактировано 28 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.