Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
День защиты детей в Суоярвском районе

фото на память

фото на память

рисунок к сказке

рисунок к сказке

«В гостях у сказки» побывали воспитанники старшей группы ДОУ «Родничок» вместе со своим воспитателем Оксаной Владимировной Кмито. Конкурсную программу для ребят, посвященную Дню защиты детей, подготовил отдел ЗАГС Суоярвского района.

Многие сказки заканчиваются свадьбой, именно с ней в первую очередь ассоциируется ЗАГС у большинства людей. Но ребята узнали, чем кроме регистрации заключения брака занимаются сотрудники ЗАГСа. Начальник отдела Мария Козлова рассказала им об истории отдела, где и когда он располагался. Многие из них с легкостью отгадывали по фотографиям здания города и удивлялись, узнав, что в свое время ЗАГС был в нынешних детской консультации, администрации и даже гостинице. Кроме этого ребята узнали, что такое актовые записи, увидели гербовые свидетельства, действующие и середины 20 века, а также услышали свадебный марш Мендельсона и высказали своими предположения, что можно пожелать молодым в день свадьбы.

рисунки про семью

рисунки про семью

будущие женихи и невесты

будущие женихи и невесты

После изучения «теории» ребята рассказали о своих любимых сказках и мультфильмах, затем очень активно, с азартом отгадывали загадки про семью и сказочных персонажей, складывали пазлы и даже попробовали свои силы в актерском мастерстве, сыграв всем известную «Репку».

Не обошлось в этот день и без иллюстраций к любимым произведениям: вся площадка перед отделом загс быстро преобразилась, благодаря детским рисункам, сделанным от души и с любовью. На память о встрече ребята получили сладкие подарки.

По веселым и счастливым лицам ребят было видно, что первое знакомство с очень важной службой ЗАГС для будущих женихов и невест прошло успешно. Прощаясь, они не только благодарили за встречу, но и попросили, чтобы их пригласили еще раз.

Создано 2 июня 2015. Отредактировано 2 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.