Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В День защиты детей прошел концерт "Страна Мультландия"

Радостные и добрые песни прозвучали в Карельской филармонии 31 мая: накануне Дня защиты детей состоялся концерт, в котором юные слушатели встретились с любимыми героями советских и современных мультфильмов (концерт «Страна Мультландия» также прошёл в рамках IV Международного фестиваля искусств «Онего-Классик»). Накануне концерта успешно была проведена традиционная акция филармонии «Подари билет ребенку». Билеты, собранные в ходе акции, были переданы социально незащищенным детям.

В веселой программе вместе с Оркестром русских народных инструментов «Онего» под управлением заслуженного артиста Карелии Михаила Тоцкого приняли участие самые разные солисты. Неожиданно вышедший на сцену Дед Мороз с фаготом (артист Симфонического оркестра Валерий Дзюбук) рассмешил сидящих в зале детишек: он спел «Песенку про лето» из мультфильма «Дед Мороз и лето». В зале появлялась и самая настоящая Атаманша (Татьяна Азанова): сверкая золотым кольцом, она спела Песню разбойников из мультфильма «Бременские музыканты».

И, конечно, в этот праздник выступил лауреат международных и всероссийских конкурсов, Образцовый коллектив России концертный хор «Теллерво» Дворца детей и юношества под руководством Ирины Белковской. «Чунга-Чангу» и «Про жирафа» они исполнили так задорно, что даже самые маленькие слушатели, подражая певцам хора, изображали то длинношеее животное, то чумазых островитян и подпевали изо всех сил. В знаменитой песне «Крылатые качели» солировала маленькая, но смелая солистка хора Апполинария Белова.

Музыка из советских мультфильмов, безусловно, порадовала и взрослых, и детей, но безумный восторг вызвали песни из мультфильмов современных. Заслуженные артисты Карелии Ирина Попова Георгий Николаев пели «Три желания» из «Маши и Медведя», затем Ирина Попова исполнила очень романтичный «Вальс Анастасии» из одноимённого мультфильма.

В этот день можно было не только услышать песни из мультфильмов, но и увидеть любимых персонажей. Перед концертом дети и взрослые могли почувствовать себя настоящими художниками: с помощью скотча появились яркие изображения Трубадура, Кота, Короля и Принцессы из любимого мультфильма «Бременские музыканты». Совместное творчество с детьми позволило взрослым на несколько минут вернуться в детство.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2015. Отредактировано 3 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.