Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия принимает Открытый Чемпионат России по фристайлу на бурной воде

12-13 июня в Карелии пройдет Чемпионат России - 2015 по фристайлу на бурной воде. 11 июня в Государственном комитете Республики Карелия по туризму организаторы и участники Чемпионата продемонстрируют свое снаряжение и проведут пресс-конференцию.

Фристайл на бурной воде — одна из наиболее динамично развивающихся водных дисциплин спорта. Атлеты выполняют акробатические трюки на волне р. Тивдия. Уже не первый год сюда приезжают не только представители регионов России, но и международные звезды - Чемпион Мира Джеймс Беббингтон (James Bebbington, известный также как Pringleг), Чемпионка Финляндии Паола Варонен (Paula Varonen), Чемпион Польши Бартош Чаудерна (Bartosz Czauderna).

Старты пройдут и в дополнительных, но не менее интересных дисциплинах. Прыжки со специально возведенной рампы с выполнением трюков завораживают всех зрителей. А старты в каяк - кроссе знамениты своей непредсказуемостью результата.

Соревнования пройдут в классах К1М (мужской каяк-одиночка), К1Ж (женский каяк-одиночка), С1 (каное – унисекс). Также состоятся старты в дисциплине Big Air.

Подробную информацию о Чемпионате можно найти на официальном сайте Федерации фристайла на бурной воде: http://canoe-freestyle.ru/ Партнерами Чемпионата традиционно выступает ОАО «ГлобалЭлектроСервис», с этого года перспективы сотрудничества с Федерацией фристайла на бурной воде для развития предложений по активным видам туризма оценил туроператор «Карьяла Парк».

Место проведения пресс-конференции – г. Петрозаводск ул. Андропова 2.

3 этаж, Малый зал. Начало в 12.00.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2015. Отредактировано 10 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.