Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Внеплановые проверки лицензиатов в г. Петрозаводске

Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия в настоящее время выдано 109 лицензий на управление многоквартирными домами.

В рамках рассмотрения обращений граждан лицензионный контроль проводился в отношении управляющих организаций получивших лицензии: ОАО «МКС-Петрозаводск» и ООО «Гарантия-Плюс».

На ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома пожаловались жители, проживающие по адресу: г. Петрозаводск, пр. Лесной, д.39. Инспекцией в адрес ОАО «МКС-Петрозаводск» направлено предписание. Управляющей организации необходимо провести обследование подъездов на предмет надлежащего технического состояния электрических светильников, поэтажных электрических щитов, наличия на них запирающих устройств, исправности дверец, надлежащего санитарного состояния загрузочных клапанов и лестничных маршей, выявить недостатки и принять меры по их устранению.

Поводом для проведения лицензионного контроля по адресу: г.  Петрозаводск, ул. Сулажгорский кирпичный завод, д.4 послужили жалобы жильцов на неудовлетворительное состояние подвального помещения. В адрес управляющей организации ООО «Гарантия-Плюс» направлено предписание о необходимости провести осмотр и обследование подвального помещения на предмет надлежащего состояния, также находящихся там инженерных сетей водоснабжения и водоотведения на предмет течи; выработать меры по устранению выявленных недостатков с конкретными сроками устранения.

В соответствии с законом управляющая организация может лишиться права обслуживать конкретные дома, по которым органом государственного жилищного надзора были выявлены нарушения и вынесены предписания об их устранении. Назначение судом административного наказания за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписаний два и более раза в течение календарного года является основанием для исключения таких домов из реестра лицензий субъекта РФ.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июня 2015. Отредактировано 17 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.