Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия и Башкортостан развивают взаимодействие

Карелия и Башкортостан будут развивать взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной отраслях. Сегодня на Петербургском экономическом форуме между Правительствами республик заключено соглашение о сотрудничестве.

Для Карелии Башкортостан является важным торговым партнером и занимает седьмое место по торговому обороту с республикой. В 2013 году годовой объем товарооборота между регионами составил около 1,3 млрд. рублей, или 3,7% от общего объема товарооборота республики с российскими субъектами.

Основные области совместной деятельности Карелии и Башкортостана в рамках соглашения – торгово-экономическая, сельское хозяйство, научные исследования и инновации, транспорт, градостроительство и жилищно-коммунальное хозяйство, лесные отношения и лесоперерабатывающая промышленность, туризм, а также ряд других.

- Наша совместная работа даст дополнительный толчок к развитию на качественно новом уровне наших двухсторонних отношений. Соглашение послужит основой для реализации совместных проектов и программ, - сказал Глава Карелии Александр Худилайнен.

Руководитель региона отметил, что Правительство Карелии проводит активную работу по созданию благоприятных условий для экономического роста, внедрению передовых технологий и инноваций, улучшению инвестиционного климата, повышению качества жизни граждан, доступности медицинского обеспечения и образования, а также решает вопросы, связанные с решением ключевых социально-экономических проблем в республике.

Со стороны Башкортостана соглашение подписал Глава Республики Рустэм Хамитов.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июня 2015. Отредактировано 18 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.