Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии о промежуточных итогах Петербургского экономического форума

Второй день работы Главы Карелии Александра Худилайнена на Петербургском экономическом форуме завершился его участием в пленарном заседании, на котором выступил Президент России Владимир Путин.

После завершения заседания Александр Худилайнен поделился своими впечатлениями от выступления Главы государства:

- Президент выступил на форуме с программной речью, в которой поставил задачи перед властью всех уровней по обеспечению устойчивого развития экономики. Карелия активно занимается многими направлениями, озвученными Владимиром Путиным. Все эти вопросы неоднократно рассматривались на заседаниях федерального Правительства, на различных видеоконференциях, обсуждались на встречах и совещаниях у вице-премьеров. Сегодня на форуме Президент все это сконцентрировал и дал четкие направления работы по возрождению экономики страны и регионов.

В Карелии, считаю, надо активизировать работу с малым и средним бизнесом, активизировать работу органов местного самоуправления с точки зрения взаимодействия с инвесторами. Сегодня она недостаточна. Кроме того, республике необходимо более активно позиционировать себя на внешнем рынке.

Сегодня Агентством стратегических инициатив подводились итоги инвестиционной привлекательности регионов. У Карелии достаточно неплохая динамика, но есть вопросы, над которыми еще предстоит поработать, в частности, по сокращению бюрократических барьеров, улучшению инвестиционного климата путем приближения власти к бизнесу. Этим необходимо активнее заниматься и региональной власти, и власти на местах.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2015. Отредактировано 19 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.