Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Дмитрий Медведев на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе: Россия будет замещать иностранные суда отечественными

У стенда о истории предприятия

У стенда о истории предприятия

Дмитрий Медведев в цехе Онежского судостроительно-судоремонтного завода

Дмитрий Медведев в цехе Онежского судостроительно-судоремонтного завода

23 июня первым пунктом рабочей поездки Председателя Правительства России Дмитрия Медведева в Карелию стало посещение Онежского судостроительно-судоремонтного завода в Петрозаводске.

Дмитрий Медведев в сопровождении Главы Карелии Александра Худилайнена прошел по цехам завода, ознакомился с информационными стендами, рассказывающими, какие суда уже заказаны предприятию или будут производиться в Петрозаводске, пообщался с рабочими.

- Нам нужны суда всех этих классов, - подчеркнул Председатель Правительства России, - они долго не строились, и зачастую закупались за границей, где они дороже.

Рабочие Онежского судостроительно-судоремонтного завода

Рабочие Онежского судостроительно-судоремонтного завода

Дмитрий Медведев разговаривает с рабочими

Дмитрий Медведев разговаривает с рабочими

- Возможности сейчас все есть – будем стараться замещать иностранные суда, а вы нам в этом должны помочь, - обратился Дмитрий Медведев к рабочим.

Премьер-министр добавил, что потребность в судах, которые способно производить карельское предприятие, есть и на Каспии, и на Черном море, и в Калининградской области.

Напомним, что Онежский судостроительно-судоремонтный завод возобновил свою производственную деятельность после приостановки работы и смены собственника 6 июня 2015 года в преддверии Дня Республики Карелия. Возрождение завода стало возможным благодаря совместной

Андрей Тарасенко о планах по производству в Карелии

Андрей Тарасенко о планах по производству в Карелии

Сложное оборудование вновь в работе

Сложное оборудование вновь в работе
работе федеральных властей, Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии и Правительства Карелии. Новым владельцем предприятия стало государство в лице федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт», являющегося крупнейшим оператором служебно-вспомогательного флота в России.

Сегодня на заводе в Петрозаводске сформирован портфель заказов по строительству и ремонту судов на ближайшие три года объемом около 2 млрд. рублей. Будут построены два лоцмейстерских и три лоцманских судна, а также три единицы дноуглубительной техники. Планируется,

Производство на заводе восстановлено

Производство на заводе восстановлено

Проекты судов

Проекты судов
что полное восстановление производственных мощностей займет один год. При выходе завода на проектную мощность предполагается создание нескольких сотен квалифицированных рабочих мест, уже сейчас на предприятии трудятся около 150 человек.

Стоит добавить, что вместе с премьер-министром завод посетили полномочный представитель Президента в Северо-Западном Федеральном округе Владимир Булавин, исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Сергей Горелик,

генеральный директор «Росморпорта» Андрей Тарасенко.

Техническая поддержка портала
Создано 23 июня 2015. Отредактировано 23 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.