Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Лахденпохья прошел XI Всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Чуйкина

3 октября в Лахденпохья прошел XI Всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Чуйкина. Его организаторами стали Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», ФСБ России, Федерация боевого самбо России и МСК «Витязь».

В турнире приняли участие 19 команд из десяти регионов Российской Федерации, 67 спортсменов-самбистов, из которых - один мастер спорта международного класса, десять мастеров спорта России, более пятидесяти кандидатов в мастера спорта.

На открытии турнира присутствовали заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, генерал-полковник ФСБ в отставке Геннадий Логинов, президент фонда «Монолит» Вениамин Петров, представители руководства Всероссийского общества «Динамо» в Санкт-Петербурге и Карелии, министр по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии Александр Воронов, заместитель министра, заслуженный мастер спорта Максим Антипов, генерал-полковник ФСБ в отставке Николай Логинов, вдова генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Чуйкина Ирина Чуйкина и другие.

После парада участников и исполнения Гимна России спортсмены и все присутствующие почтили память Валентина Чуйкина минутой молчания.

Открывая турнир, Рашид Нургалиев отметил, что «генерал ФСБ Валентин Михайлович Чуйкин запомнился всем человеком, который был искренне верен присяге, верен великой России, выполнил свой долг до конца».

Приветствуя участников, гостей, спонсоров, устроителей и болельщиков турнира, Р.Нургалиев сказал:

- Отрадно, что этот турнир проходит в спортивном комплексе Лахденпохья, открытом более четырех лет назад и носящем имя Валентина Чуйкина. Этот праздник силы, духа, выдающихся достижений приобретает в текущем году особое значение. В этом году мы отметили юбилей Победы в Великой Отечественной войне, и именно сейчас отмечается 90-летие Карельского регионального общества «Динамо». Карелия всегда славилась высокой подготовкой спортсменов самых разных дисциплин. А боевое самбо – спорт мужественных людей. Он имеет в республике более чем 45-летнюю историю. За эти годы подготовлено более 20 прославленных спортсменов, многие из которых связали свою службу с правоохранительными органами страны. Уверен, что карельская школа самбо найдет свое продолжение в юных спортсменах, которые со временем пополнят ряды спортивных команд Карелии и России. В них будущее спорта и страны».

Министр по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии Александр Воронов по поручению Главы республики Александра Худилайнена поприветствовал участников и гостей, отметил, что этот турнир – один из самых ярких спортивных событий в Карелии. Он отметил, что Р.Нургалиев подарил самбистам республики 100 комплектов спортивной формы для занятий самбо, а также что борьба самбо в Карелии включена в комплекс ГТО.

Министр вручил Александру Александровичу Краснову, руководителю МСК «Витязь», Почетную грамоту Министерства культуры Российской Федерации «За успехи в патриотическом воспитании молодежи». Правительственная награда была вручена под бурные аплодисменты зала.

Глава администрации Лахденпохского района Владислав Вохмин пожелал участникам бескомпромиссной и честной борьбы, а судьям непредвзятости в оценках.

В итоге победила команда самбистов Михайловской военно-артиллерийской академии, второе – команда Республики Карелия, третье – петербургская команда «Мамишев Тим», названная в честь ее основателя. Призеры Всероссийского турнира были награждены дипломами, кубками, медалями и ценными призами.

Техническая поддержка портала
Создано 5 октября 2015. Отредактировано 5 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.