Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
И снова "Горько"!

Николай Васильевич и Валентина Михайловна

Николай Васильевич и Валентина Михайловна

12 октября 2015 года отметили 60-летний юбилей совместной жизни супруги Анашкины Николай Васильевич и Валентина Михайловна из поселка Шуя Прионежского района.

Николай Васильевич и Валентина Михайловна познакомились в Мурманске. Николай Васильевич проходил там армейскую службу на военном корабле. Находясь в увольнении, он ходил на почту отправлять письма родным домой в Карелию. Вот и познакомились супруги в Мурманской горконторе связи, где Валентина Михайловна работала почтальоном.

12 октября 1955 года Николай Васильевич и Валентина Михайловна поженились. Регистрация брака состоялась в городском отделе ЗАГС г. Мурманска. Среди гостей на свадьбе было много сослуживцев Николая Васильевича.

В декабре 1955 года супруги переехали в Карелию, где и живут по настоящее время. Юбиляры прожили долгую, полную радости и хлопот жизнь в поселке Шуя Прионежского района: работали, растили детей, занимались сельским хозяйством. Николай Васильевич работал водителем в совхозе им. Зайцева, за добросовестный труд был награжден серебряной медалью ВДНХ СССР. Валентина Михайловна трудилась в поселковой амбулатории. Вместе они вырастили отличных детей, а сейчас воспитывают и радуются своим замечательным внукам и правнукам.

12 октября юбиляров с бриллиантовой свадьбой поздравили Глава Шуйского сельского поселения Анастасия Владимировна Соколова, специалист отдела ЗАГС Прионежского района Ирина Геннадьевна Сергеева, а также родные и близкие. Николаю Васильевичу и Валентине Михайловне было вручено свадебное юбилейное свидетельство, поздравительный адрес от Главы Республики Карелия Александра Петровича Худилайнена, а также памятный подарок от Администрации Шуйского сельского поселения. Супруги поделились воспоминаниями о дне своей свадьбы, как и 60 лет назад, они снова ответили «да» на вопрос, является ли Ваше желание быть мужем и женой свободным, искренним и взаимным, поставили подписи в Книге почетных юбилейных свадеб отдела ЗАГС Прионежского района. В адрес супругов прозвучало традиционное «Горько!».

Желаем Николаю Васильевичу и Валентине Михайловне здоровья, долголетия, больше радостных событий!

Техническая поддержка портала
Создано 14 октября 2015. Отредактировано 14 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.