Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Сегеже прошло учение по ликвидации последствий взрыва бытового газа в жилом доме

15 октября 2015 года в Сегеже пожарно-спасательные подразделения ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Карелия» приняли участие в плановых комплексных учениях с органами управления, силами и средствами гражданской обороны и муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия Сегежского района.

По замыслу учений в одном из жилых пятиэтажных домов произошел взрыв бытового газа. В соответствии со сценарием учений в результате условного происшествия разрушились межкомнатные перекрытия на втором этаже, а в двух квартирах возник пожар. Пострадали восемь человек.

Первыми по тревоге прибыли пожарные расчеты 12-й пожарной части во главе с начальником ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Карелия» капитаном внутренней службы Александром Сеничкиным. После проведения разведки ранг вызова был повышен до ранга «1-БИС». Руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации организовал четыре звена газодымозащитной службы для тушения пожара, поиск и эвакуацию пострадавших.

В ходе аварийно-спасательных работ все 8 человек были спасены с применением средств изолирующих органы дыхания (СИЗОД) и переданы специалистам скорой медицинской помощи.

После ликвидации пожара личным составом, проводившим пожарно-спасательные работы, был проведен разбор завалов с применением гидравлического инструмента.

Личный состав с поставленной задачей справился. От МЧС России в учениях было задействовано 7 единиц техники и 31 человек личного состава.

Техническая поддержка портала
Создано 19 октября 2015. Отредактировано 19 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.