Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Лахденпохском районе началось строительство многофункционального агротуристического комплекса "Мишкина Малина"

В Хийтольском сельском поселении Лахденпохского района Республики Карелия началось строительство многофункционального агротуристического комплекса «Мишкина Малина».

Инвестиционный проект входит в состав туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия», который создается в рамках государственной Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)».

На территории комплекса будут расположены мотель, хостел и отдельные домики для семей, кафе, обустроенный палаточный кемпинг и автокемпинг – все, что необходимо для комфортного и незабываемого отдыха.

И пока идет строительство всех основных объектов, «Мишкина Малина» обзавелась своей достопримечательностью – оригинальным арт-объектом, размещенным в п. Тиурула, в самом центре будущего комплекса. Удивительно воздушная металлическая конструкция рассказывает свою маленькую выразительную историю о происхождении названия «Мишкина Малина».

Его создатель – Александр Гордин, член союза художников России и лауреат многочисленных премий, чьи работы можно увидеть в собраниях Художественного фонда Москвы, музеев Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Загорска и в частных коллекциях.

Арт-объект станет визитной карточкой комплекса и очень скоро металлическая ветка, устремляющаяся к небу, изменит свой цвет от прикосновений многочисленных гостей «Мишкиной Малины».

Техническая поддержка портала
Создано 21 октября 2015. Отредактировано 21 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.