Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии подвели предварительные итоги работы по подготовке молодежи к воинской службе в 2015 году

28 октября в Правительстве Карелии прошло межведомственное совещание, участники которого подвели предварительные итоги работы по подготовке молодежи к воинской службе в 2015 году. Заседание провела заместитель Главы Карелии по социальным вопросам Валентина Улич. В совещании принял участие начальник отдела призыва Западного военного округа полковник Игорь Головач, который находится в нашей республике с инспекционной проверкой.

Участники совещания - военный комиссар республики Андрей Артемьев, первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Роман Голубев, и.о. директора Республиканского центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Эдуард Хохлов, председатель Республиканского отделения ДОСААФ Юрий Жук и другие поделились опытом организации работы по допризывной подготовке.

По словам военного комиссара Андрея Артемьева, в республике в последние годы уделяется много внимания подготовке молодежи к предстоящей службе в Вооруженных Силах. Карельские школьники получают необходимые знания в рамках школьного курса, проходят учебные сборы, где знакомятся с воинским бытом, тренируются в сборке и разборке оружия, принимают участие в учебных стрельбах.

Игорь Головач

Игорь Головач

Андрей Артемьев

Андрей Артемьев

Молодежь Карелии принимает активное участие в акциях помощи ветеранам, поисковой работе, благоустройстве воинских захоронений, соревнуется в республиканской военно-спортивной игре «Победа» и Республиканских спартакиадах молодежи допризывного возраста. В апреле на республиканском спортивном центре «Курган» в честь 70-летия Великой Победы прошел республиканский марш-бросок под девизом «Никто, только мы!». Большую работу с призывниками проводят Республиканский центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, а также многочисленные молодежные клубы и общественные организации.

Недавно Карелия стала пилотным регионом по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». С 2015 года на всех военно-спортивных мероприятиях для молодежи допризывного возраста проводится тестирование по некоторым видам испытаний ГТО. На базе сборного пункта Военного комиссариата Республики Карелия совместно с Региональным отделением ДОСААФ России идет создание республиканского Центра тестирования нормативов комплекса ГТО молодежью допризывного возраста.

Немалую роль играет помощь молодым людям в определении будущей профессии. Выпускники школ и студенты принимают участие в мероприятии «Профессии настоящих мужчин», где их знакомят с условиями поступления в ведомственные и военные вузы. В рамках соглашения между Республиканским военкоматом, ДОСААФ и Петрозаводским автотранспортным техникумом ведется обучение призывников навыкам вождения. Аналогичное соглашение планируется заключить с одним из учебных заведений Карельского Приладожья.

Те, кто решил с раннего возраста посвятить себя воинской службе, проходят обучение в стенах Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского и кадетских классах в школах республики. Карельские кадеты поступают в престижные вузы и училища Министерства обороны, Пограничной службы, Министерства внутренних дел России.

Как подчеркнул военный комиссар республики Андрей Артемьев, благодаря проводимой в республике работе с допризывной молодежью, Карелия успешно выполняет планы военной призывной кампании, и Штаб Западного военного округа намерен представить республику к участию в федеральном конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе и организацию проведения призыва на военную службу.

При подведении итогов совещания начальник отдела призыва Западного военного округа Игорь Головач отметил, что в республике очевидна заинтересованность всех структур во взаимодействии в деле военно-патриотического воспитания и подготовки призывников. Он также пожелал участникам совещания продолжать двигаться в намеченном направлении, добавив, что руководство округа готово оказать помощь и поддержку в дальнейшем совершенствовании военно-патриотической и призывной работы в регионе.

Техническая поддержка портала
Создано 29 октября 2015. Отредактировано 29 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.