Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Общий уровень травматизма на производстве снизился

Специалисты Минтруда РК подготовили информацию о тяжёлом и групповом травматизме на производстве в Республике Карелия за 9 месяцев 2015 года. За 9 месяцев 2015 года в организациях Республики Карелия по оперативным данным Государственной инспекции труда в Республике Карелия зарегистрировано 18 несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, в т. ч. 12 тяжелых, 1 групповой (в котором 1 человек погиб и 1 человек тяжело пострадал) и 5 несчастных случаев со смертельным исходом. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий уровень травматизма на производстве снизился. В 2014 году на данный период травмы с тяжёлыми последствиями зарегистрированы у 28 человек.

Если говорить о сферах экономической деятельности, в которых зарегистрированы несчастные случаи, то наибольшее количество - 70 % приходится на строительство и промышленность, включая лесозаготовку, 30 % случаев производственного травматизма - на другие сферы.

Анализ причин травматизма на производстве с тяжелыми последствиями за 9 месяцев 2015 года показал, что по-прежнему более половины несчастных случаев обусловлены неудовлетворительной организацией производства работ, выражающейся в нарушениях требований контроля безопасности, очевидных недостатках в обучении работников безопасным приемам труда, а также низкой трудовой дисциплине исполнителей работ.

В связи с этим, еще раз обращаем внимание не только руководителей предприятий, но и сотрудников! Не пренебрегайте соблюдением правил техники безопасности! Обращайте внимание на любые организационно-технические нарушения администрации и руководства, на недостаточное обучение технике безопасности, на отсутствие необходимой квалификации, на недостатки в организации и содержании рабочих мест, на отсутствие защитных приспособлений или их неисправное состояние, применение рабочими неправильных, опасных приемов работы и др.

Техническая поддержка портала
Создано 29 октября 2015. Отредактировано 29 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.