Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Более 300 спортсменов примут участие в Республиканском фестивале мини-баскетбола

5-7 ноября в столице республики состоится ХХVII Фестиваль мини-баскетбола Республики Карелия, который в этом году впервые посвящен памяти выдающегося организатора физкультурно-спортивного движения, ветерана карельского спорта Валентина Борисовича Гольдштейна.

Ежегодный фестиваль проводится с целью популяризации и развития баскетбола в Республике Карелия, сохранения традиций проведения массовых соревнований для детей, укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни детей и подростков, выявления талантливых баскетболистов. В этом году в соревнованиях примут участие более 300 юных спортсменов 11-12 лет в составе 15 команд из разных районов республики.

Победители будут определены среди команд мальчиков и девочек по наибольшему количеству набранных очков. Также будет проведен конкурс на лучшую спортивную форму, определены лауреаты в конкурсе штрафных бросков и в эстафете с ведением мяча. Призеры будут награждены кубками и дипломами, все участники – медалями, дипломами и памятными подарками от Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

Почетным гостем фестиваля станет вдова Валентина Борисовича – Татьяна Петровна Гольдштейн.

Соревнования пройдут 5-7 ноября в водноспортивном центре «Акватика». 5 ноября фестиваль стартует в 11:00, торжественное открытие состоится в 17:00. 6 ноября начало игр в 10:00, 7 ноября – в 9:00.

Для справки:

Валентин Борисович Гольдштейн родился 9 января 1936 года в Ростове-на-Дону в семье военных врачей. Всю свою 60-летнюю трудовую деятельность он посвятил развитию физической культуры и спорта в нашей республике. Сделал очень многое для становления в Карелии баскетбола, ручного мяча, инвалидного спорта, для создания системы спортивно-массовых мероприятий в трудовых коллективах, для развития производственной физической культуры и массового спорта, подготовки спортивного резерва и сборных команд республики, укрепления материально-технической базы профсоюзного спорта, развития спартакиадного движения и подготовки кадров. При его непосредственном участии были созданы Спартаковские специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и боксу.

В.Б. Гольдштейн принимал активное участие в разработке одного из первых среди субъектов России Закона Республики Карелия «О физической культуре и спорте», целого ряда отраслевых нормативно-правовых актов, направленных на улучшение спортивно-оздоровительной и воспитательной работы с детьми и юношеством, а также в разработке и реализации государственных программ развития физической культуры и спорта. За вклад в развитие физической культуры и спорта ему были присвоены почетные звания «Заслуженный работник физической культуры Республики Карелия» (1992 год), «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» (2000 год).

Техническая поддержка портала
Создано 3 ноября 2015. Отредактировано 3 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.