Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии объявил об изменениях в структуре Правительства республики

Предваряя обсуждение основных вопросов заседания Правительства республики 5 ноября, Глава Карелии Александр Худилайнен коснулся недавних кадровых изменений в составе карельского Правительства. Напомним, что 28 октября руководитель региона принял отставку Олега Юрьевича Громова с должности Первого заместителя Главы Республики Карелия по экономической политике.

- Олегу Юрьевичу предложено новое место работы, за пределами нашей республики, соответствующее его высокой компетенции и опыту. Хочу подчеркнуть, что Олег Юрьевич Громов внес значительный вклад в процесс позитивных преобразований в нашем регионе и был награжден Почетной грамотой Главы республики.

Полномочия исполняющего обязанности Первого заместителя Главы Республики Карелия по экономической политике Александр Худилайнен возложил на Олега Владимировича Тельнова.

Александр Худилайнен отметил, что Олег Тельнов за более чем 20 лет работы в органах власти республики заслужил авторитет и уважение не только у коллег в Правительстве, но и у представителей самых различных сфер деятельности. Глава Карелии также напомнил, что в качестве его заместителя по инфраструктурной политике Олег Тельнов занимался вопросами газификации региона, а также подготовкой к реализации федеральной целевой программы развития республики до 2020 года.

Новое назначение Глава Карелии обосновал тем, что на ближайшие годы реализация федеральной целевой программы станет приоритетной задачей всех уровней власти и местного самоуправления. Поэтому Правительству необходимо принять меры по мобилизации всех организационных и административных ресурсов с целью обеспечения качественного и оперативного управления.

Александр Худилайнен также объявил об изменениях в структуре Правительства.

- В соответствии с уровнем поставленных перед республикой задач, я принял решение, что в составе Правительства должен быть один первый заместитель Главы Республики Карелия. Без приставок. Первый заместитель будет осуществлять оперативное руководство деятельностью Правительства и руководителей органов исполнительной власти республики. В случае отсутствия Главы Республики первый заместитель будет проводить заседания Правительства Карелии, - сказал Александр Худилайнен.

Глава Карелии поручил руководителю Администрации Главы республики Анатолию Моисееву совместно с региональным Министерством юстиции до 9 ноября подготовить проекты соответствующих нормативно-правовых актов и внести в установленном порядке на согласование Законодательного Собрания кандидатуру Олега Тельнова на должность первого заместителя Главы Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 5 ноября 2015. Отредактировано 5 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.