Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Кондопоге после реконструкции открылся плавательный бассейн

Александр Худилайнен и Инна Спиридонова

Александр Худилайнен и Инна Спиридонова

Открытие бассейна

Открытие бассейна

5 ноября Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Кондопоге, который вновь распахнул свои двери после реконструкции.

В этот день маленькие и взрослые жители Кондопоги, воспитанники детско-юношеской спортивной школы №2 получили замечательный подарок. Реконструкция спорткомплекса на улице Комсомольской проведена объединенными усилиями: при участии Минспорта России, Правительства Карелии, Всероссийской политической партии «Единая Россия», администрации Кондопоги. Генеральным подрядчиком работ стало ЗАО «Петрострой КСМ».

Осмотр помещений спорткомплекса

Осмотр помещений спорткомплекса

Строители и подрядчики

Строители и подрядчики

В открытии спортивного комплекса приняли участие министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Карелии Николай Макаров, глава администрации Кондопожского муниципального района Николай Лагута, строители, спортсмены и тренеры спортивной школы.

Необходимость реконструкции здания, которому в этом году исполнилось 20 лет, назрела в 2012 году, когда прокуратура приняла решение о его закрытии по причине значительного износа. Здание, построенное в соответствии с действовавшими в советское время строительными нормами и правилами, перестало отвечать современным требованиям. Работы по его обновлению начались в декабре минувшего года.

Чествование строителей

Чествование строителей

Обновленный спорткомлекс

Обновленный спорткомлекс

Объект был включен в федеральную целевую программу по строительству спортивных объектов, финансирование велось за счет трех источников: федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Общая сумма работ в денежном выражении составила около 40 миллионов рублей. Строители заменили конструкции кровли, провели ремонт конструкций основного каркаса, заменили вентиляцию, инженерно-технические сети, заново отделали плиткой чашу бассейна, провели реконструкцию душевых, обустроили крыльцо и пандус, благоустроили территорию.

Выступая на открытии оздоровительного комплекса, Александр Худилайнен отметил, что у всех участников праздника в этот день хорошее настроение:

- Большой спорт уверенно приходит на территорию Карелии. Сегодня в республике очередной праздник спорта. Я уверен, что воспитанники Кондопожской школы еще не раз прославят Карелию и сумеют достичь высоких достижений, - сказал Глава Карелии.

Заплыв

Заплыв

В бассейне

В бассейне

За большой вклад в реконструкцию комплекса Александр Худилайнен вручил Благодарственные письма Главы Карелии заместителю главы администрации Кондопожского муниципального района Дмитрию Кирпу и директору ЗАО «Петрострой КСМ» Николаю Мосихину. Благодарственные письма Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту и администрации Кондопожского района были вручены работникам «Петрострой КСМ» и других организаций, принимавших участие в реконструкции.

Право открытия комплекса было предоставлено главе администрации Кондопожского муниципального района Николаю Лагуте, директору спортивной школы Инне Спиридоновой и воспитаннице детско-юношеской спортивной школы, рекордсменке Карелии Дарье Шумиловой.

Тренажерный зал

Тренажерный зал

Юные пловцы Кондопоги

Юные пловцы Кондопоги

Открытие бассейна стало отличным подарком для детско-юношеской спортивной школы № 2 Кондопоги к ее сорокалетию. За прошедшие годы школа воспитала немало спортсменов, достойно представляющих город и республику на различных соревнованиях. Из 45 членов сборной Карелии по плаванию – 24 воспитанника кондопожской школы. Теперь в обновленном бассейне смогут заниматься почти 350 юных спортсменов.

Директор школы Инна Спиридонова поблагодарила Правительство Карелии и лично Главу республики Александра Худилайнена, а также администрацию Кондопожского района за поддержку в реконструкции комплекса.

Глава Карелии осмотрел бассейн и его помещения, оценил качество работы строителей. В составе физкультурного комплекса есть тренажерный зал, рассчитанный на тренировку пловцов, раздевалки и душевые. Здесь можно заниматься физкультурой и спортом, проводить лечебно-физкультурные и оздоровительные занятия, а также обучение плаванию.

Александр Худилайнен с удовольствием понаблюдал за первыми заплывами, которые прошли в только что открывшемся спорткомплексе. Первыми на водные дорожки вышли юные пловцы – учащиеся спортивной школы, рекордсмены республики, члены карельской сборной по плаванию.

Техническая поддержка портала
Создано 6 ноября 2015. Отредактировано 6 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.