Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Безответственность застройщиков перед населением и Правительством Карелии тормозит работу программы по переселению из аварийного жилья

Дмитрий Матвиец ведет заседание Штаба

Дмитрий Матвиец ведет заседание Штаба

3 ноября в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия состоялось очередное заседание Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы (далее – Программа). Председательствовал и.о. Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец.

В работе заседания приняли участие представители министерства, ведомств республики, ресурсоснабжающие организации, ООО «Гидрострой» и ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», участвующих в реализации 1-го этапа Программы.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы в соответствии с повесткой дня, а также проведен анализ исполнения пообъектных графиков выполнения работ на строительных объектах, относящихся к зоне ответственности данных застройщиков.

Отставание от графика на некоторых объектах, где застройщиком является ООО «Гидрострой» постепенно уменьшается, самую большую тревогу вызывают два объекта – в Лахденпохье и Сегеже. Однако представитель ООО «Гидрострой» твердо заверил присутствующих, что строительные работы будут завершены в срок.

Что же касается ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» - такой уверенности практически нет.

По состоянию на 3 ноября 2015 года работы были возобновлены только на 6-ти объектах из 16-ти.

На сегодняшний день ООО «СК «Дальпитерстрой» не приступило к строительству двух жилых домов в п. Эссойла и не ведет работы на восьми объектах, а именно, на строительстве двух жилых домов в п. Верхние Важины, 12-квартирного жилого дома в п.Ведлозеро, 31-квартирного жилого дома по ул.Строителей в г. Олонец, 5-квартирного жилого дома в пос. Койвусельга, 30-квартирного жилого дома по ул. Карла Либкнехта в городе Олонец и двух многоквартирных жилых домах по ул.Светлой в пос. Чална.

В соответствии с представленным ООО «СК «Дальпитерстрой» откорректированным пообъектным план-графиком выполнения строительных работ, составленным с учетом ликвидации отставаний, на всех объектах отмечено отставание:На сегодняшний день степень готовности строительства объектов ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» составляет от 0 до 25%.

Решением заседания Штаба ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» было поручено немедленно возобновить работы на всех объектах, устранить отставания от графиков производства работ и продолжить работу по безусловной реализации проектирования и строительства многоквартирных жилых домов строящихся в рамках программы.

Кроме того, ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» рекомендовано в кратчайшие сроки завершить работу с ресурсоснабжающими организациями по технологическому присоединению строящихся объектов, усилить взаимодействие с субподрядными организациями, непосредственно выполняющими строительство домов в части финансирования фактически выполненных работ и закупки необходимых материалов.

Дмитрий Матвиец отметил, что невыполнение ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» принятых на себя обязательств, ставит под угрозу реализацию Программы в установленный срок.

- Темп ведения ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» строительных работ неудовлетворительный. Учитывая короткий строительный сезон в нашей республике, надежды на выполнение данным подрядчиком всего запланированного комплекса работ практически не осталось. Данная организация, как и другие подрядчики, подписала государственный контракт и взяла на себя обязательства. На сегодня срок действия контакта с ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» не истек. Но уже сейчас ясно, что, при всех клятвах со стороны представителей подрядчика, строительство объектов не будет завершено в установленные сроки. В этом случае к данному подрядчику будут применены штрафные санкции. Вот только людям, ожидающим переезда в новые квартиры, от этого легче не станет, - отметил он.

Техническая поддержка портала
Создано 6 ноября 2015. Отредактировано 6 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.