Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Кадровые технологии Управления записи актов гражданского состояния Республики Карелия

В целях оказания практической помощи в профессиональном становлении гражданским служащим, впервые поступившим на гражданскую службу, и гражданским служащим, выполнение новых должностных обязанностей которых требует назначения наставника, 07 октября 2015 года приказом Управления записи актов гражданского состояния Республики Карелия №79 утверждено Положение о наставничестве.

Наставничество является для Управления новой кадровой технологией, которая предполагает передачу знаний и навыков от более квалифицированных гражданских служащих менее квалифицированным, а также содействие обеспечению их профессионального развития. Это целенаправленная деятельность по оказанию помощи лицам, в отношении которых осуществляется наставничество, в исполнении должностных обязанностей и повышению заинтересованности в высокой результативности профессиональной служебной деятельности.

Наставничество устанавливается продолжительностью от трех до шести месяцев и зависит от степени профессиональной и должностной подготовки лица, в отношении которого оно осуществляется.

К работе в качестве наставников привлекаются профессионально компетентные гражданские служащие Управления, показавшие высокие результаты служебной деятельности, пользующиеся авторитетом в коллективе, имеющие практические навыки осуществления должностных обязанностей. На данный момент в Управлении назначен первый наставник. Им стала Собетова Диана Валентиновна, начальник отдела ЗАГС Беломорского района.

Управление полагает, что введение данной кадровой технологии будет способствовать ускорению процесса адаптации лица, в отношении которого осуществляется наставничество, к условиям осуществления служебной деятельности, в преодолении профессиональных трудностей, возникающих при выполнении служебных обязанностей, а также формированию высокой сознательности, дисциплинированности, трудолюбия, приверженности службе, чувства ответственности за порученное дело и свои поступки, доброжелательного и уважительного отношения к сослуживцам и гражданам.

Техническая поддержка портала
Создано 6 ноября 2015. Отредактировано 6 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.