Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с участниками III Форума молодых политиков

6 ноября Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с участниками III Форума молодых политиков, который в эти дни проходил в столице республики.

В числе участников форума более 70 молодых политиков со всей республики - члены Молодежных советов районов, Молодежного парламента и Молодежного правительства Карелии. Так как в рамках форума прошли отчеты и выборы нового состава Молодежного парламента, а кроме того обновилось и Молодежное Правительство, в зале для встречи с Главой Карелии собрались предыдущий и новый составы молодежных организаций. Во встрече приняли участие заместитель Главы республики по социальным вопросам Валентина Улич и министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов.

Напутствуя молодых политиков на конструктивную работу, Александр Худилайнен призвал их не бояться идти во власть, предлагать новые идеи и реализовывать новые проекты на самом разном уровне.

- Во все времена было непросто отстаивать собственную точку зрения, не только обозначать проблемы, но и предлагать пути их решения. Наша задача – увидеть перспективы и прилагать все усилия к их воплощению. Если вы научитесь этому, вместе мы сможем двигать вперед и республику, и страну, день ото дня изменяя качество жизни. Для этого у нас есть все возможности, - сказал он.

Глава Карелии признался, что еще совсем недавно мало кто верил, что республике удастся получить собственную федеральную программу развития, что в ее столице начнет вновь развиваться аэропорт и строиться Президентский кадетский корпус, что удастся отстоять от закрытия алюминиевый завод в Надвоицах. Все это, отметил Александр Худилайнен, стало результатом слаженной консолидированной работы тысяч людей. В свою очередь, Правительство Карелии ждет от молодежи свежего взгляда на проблемы и новых современных инициатив.

- То, что вы вошли в состав Молодежного правительства и Молодежного парламента – это тоже оценка ваших способностей. Прежние составы молодежных органов власти неплохо поработали, многие их идеи нашли применение в различных республиканских программах, а четверо членов Молодежного Правительства пришли на работу в органы государственной власти, - добавил руководитель региона.

Надо сказать, что у молодых политиков немало новых интересных идей, которые смогут найти свое воплощение в республике. Своими предложениями и проектами они поделились с Главой Карелии.

Одна из идей – создание управленческой молодежной Команды Карелии, о ней рассказала Дарья Ряппиева. Инициаторы проекта намерены подготовить базу молодых кадров и молодежных проектов, которые реализуются и планируются в республике, аналогично успешно действующей Программе поддержки местных инициатив, направить усилия на повышение квалификации молодежи и экономической грамотности населения. Ирина Назарова, представляющая Сегежский молодежный совет, представила проект создания Центра содействия занятости и самозанятости детей и молодежи.

Проекты также касались формирования программы поддержки рабочих профессий, создания в республике международного молодежного дискуссионного клуба, где молодые лидеры разных стран могли бы обсуждать актуальные проблемы развития общества, поддержки национальных языков и культур, создания клубов для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открытия единого республиканского молодежного информационного ресурса и школы молодого блогера и журналиста, создания в республике регионального отделения Российского союза сельской молодежи, новых способов поддержки карельских товаропроизводителей и других проектов.

Многие из предложений Глава Карелии взял на заметку и дал поручения членам Правительства. Александр Худилайнен отметил, что молодежным структурам Карелии необходимо более активно представлять республику в федеральных молодежных органах при Совете Федерации и Государственной Думе России. По мнению Главы республики, молодым политикам пора задуматься и об участии в предстоящих выборах как в местные, так и республиканские органы власти.

- Активнее участвуйте в выборных процессах. Участие в работе органов местного самоуправления – это уникальный шанс проявить себя, отточить умение решать проблемы своих территорий, - сказал Александр Худилайнен.

Он также добавил, что сегодня в регионе активно прорабатывается предложенная молодежью идея создания международного образовательного центра по подготовке управленческих кадров высокого уровня, способного готовить кадры не только для республики, но и всей России. Эта идея, по словам Главы Карелии, уже нашла отклик в федеральном центре. В заключение встречи Александр Худилайнен поблагодарил прежний состав Молодежного правительства за активную работу, выразив уверенность, что пришедшие ему на смену молодые люди будут не менее креативными.

Председатель первого состава Молодежного правительства, а ныне – начальник управления туризма Министерства культуры Карелии Екатерина Биктимирова поблагодарила Александра Худилайнена за внимание к молодежи, которое оказывается в республике.

- О Молодежном правительстве начали говорить, наши проекты обсуждают в органах государственной власти. Это не только приятно, но и почетно. Молодежное правительство – это правительство возможностей. Каждый из нас использовал их по-разному, но все мы нашли свои пути для самореализации. Большое спасибо Вам, Александр Петрович, и вашим заместителям и министрам за помощь и поддержку, - сказала она.

Принимая эстафету, председатель нового состава Молодежного правительства Андрей Редькин заверил руководителя региона, что все, кто вошел в этот состав, готовы активно работать на будущее Карелии.

- Мы видим в Вас достойного и сильного лидера, который объединил вокруг себя успешную и эффективную команду, и готовы вместе с Вами трудиться на благо региона, - сказал он.

Техническая поддержка портала
Создано 6 ноября 2015. Отредактировано 6 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.