Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Несколько российских авиакомпаний заинтересованы в открытии воздушного сообщения с Карелией

Олег Тельнов

Олег Тельнов

Совещание в аэропорту Бесовец

Совещание в аэропорту Бесовец

Близятся к завершению работы по реконструкции аэропорта «Бесовец» под Петрозаводском. За счет различных федеральных программ в главном аэропорту Карелии была осуществлена реконструкция рулежной дорожки, перрона и мест стоянки воздушных судов, водосточно-дренажной системы, электроснабжения, заменена значительная часть плит на взлетно-посадочной полосе, устанавливаются современные мачты освещения, новое ограждение, проводится комплекс работ по другим направлениям.

Правительство Карелии практически ежедневно контролирует деятельность строительных организаций, привлеченных к реконструкции аэропорта. 11 ноября в «Бесовце» очередное совещание провел исполняющий обязанности первого заместителя Главы республики Олег Тельнов.

По словам представителей аэропорта, параллельно с пуско-наладкой нового оборудования сегодня начат процесс получения всех необходимых разрешений и сертификатов для выполнения полетов. Несколько российских авиакомпаний выразили заинтересованность в открытии авиасообщения с Карелией.

Как рассказал директор аэропорта Сергей Штатский, авиакомпании рассматривают возможность выполнения рейсов из Петрозаводска в Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, а летом - на курорты Краснодарского края и в Крым. Планируется, что первые регулярные полеты в «Бесовце» начнут выполнять в декабре нынешнего года.

Техническая поддержка портала
Создано 11 ноября 2015. Отредактировано 11 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.