Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава республики учредил стипендии для карельских спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды России

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал Указ о стипендиях карельским спортсменам – кандидатам в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр.

Адресная финансовая поддержка направлена на решение задач по повышению мастерства талантливых карельских спортсменов, их эффективную подготовку к достижению высоких спортивных результатов.

Стипендии назначаются карельским спортсменам - кандидатам в спортивные сборные команды России на 2015 год по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, по итогам их выступлений на всероссийских и международных соревнованиях.

Девять стипендий в размере 100 тысяч рублей учреждены для спортсменов, занявших в 2014 году призовые места в чемпионатах России, Европы, мира и первенствах Европы и мира. Пять стипендий по 20 тысяч рублей предусмотрены для спортсменов, ставших в 2014 году призерами первенств России.

Указом Главы республики также утверждено положение о порядке назначения и выплаты стипендий.

Кандидатуры стипендиатов определяет министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту республики.

Стипендии будут выплачены единовременно в срок до 31 декабря 2015 года за счет средств бюджета Карелии, предусмотренных на реализацию государственной программы «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики Республики Карелия на 2014-2020 годы».

Техническая поддержка портала
Создано 12 ноября 2015. Отредактировано 12 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.