Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Медико-санитарные последствия условной чрезвычайной ситуации ликвидировали в Городской детской больнице

Проводится инструктаж персонала

Проводится инструктаж персонала

Перекличка в ходе эвакуации

Перекличка в ходе эвакуации

В Городской детской больнице состоялась тренировка организации работы при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе возможных в учреждении в результате биотеракта.

Главная медицинская сестра Ольга Милюс провела инструктаж персонала отделений больницы о действиях в случае выявления больного, подозрительного на особо опасную инфекцию. Медицинским работникам продемонстрирован порядок надевания и снятия противоэпидемического (противочумного) костюма, предназначенного для защиты персонала, осуществляющего оказание медицинской помощи больным в очаге особо опасной инфекции или занятого эвакуацией больных и подозрительных на заболевание.

Демонтрация противочумного костюма

Демонтрация противочумного костюма

Практическая часть тренировки включала эвакуацию персонала и пациентов одного из отделений в случае возникновения чрезвычайной ситуации. По поступившей вводной, в больнице повреждена система отопления на чердаке, прорвало трубу горячего водоснабжения, горячая вода заливает помещения дневного стационара, где проходят лечение 30 детей. Главный врач Елена Аксентьева принимает решение эвакуировать всех находящихся в отделении в другие помещения больницы, где они будут в безопасности.

Как отметил уполномоченный на решение вопросов гражданской обороны Городской детской больницы Сергей Николаев, на всех этапах, включая оповещение о внештатной ситуации, размещение эвакуированных из очага чрезвычайной ситуации людей и усиление охраны учреждения, участники тренировки действовали уверенно и организованно.

Техническая поддержка портала
Создано 12 ноября 2015. Отредактировано 12 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.