Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии примет участие в пресс-конференции в Информационном Агентстве России ТАСС, посвященной избранию города Сортавала "Новогодней столицей России"

16 ноября в 11.00 в Москве в Информационном Агентстве России ТАСС состоится пресс-конференция Главы Карелии Александра Худилайнена, посвященная решению Министерства культуры России об избрании карельского города Сортавала «Новогодней столицей России».

Культурно-просветительский проект Министерства культуры России «Новогодняя столица России» будет реализован в стране в пятый раз. В канун 2016 года эстафету от города Владимира примет Сортавала.

Праздничная программа начнется в декабре и продлится до окончания новогодних школьных каникул. Комплекс из более 70 мероприятий выходит за рамки новогодней ночи и будет наполнен привлекательным для отдыха и туризма культурным содержанием. Для гостей и жителей Сортавалы выступят лучшие творческие коллективы Карелии, будут представлены уникальные туристские продукты республики, развернется рождественская ярмарка, организованы спортивные события. Главными героями праздника станут Российский Дед Мороз, карельский морозец Паккайне и финский Йоулупукки.

Пресс-конференция в Информационном агентстве ТАСС пройдет в формате телемоста Москва-Петрозаводск. Для участия в телемосте из своих резиденций в деревне Кинерма в Петрозаводск приедут карельские Деды Морозы Паккайне ("Морозец") и Талви Укко ("Зимний дед"), которые поздравят россиян с наступающим Новым годом.

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2015. Отредактировано 13 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.