Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Специалисты Республики Карелия приняли участие в совещании Минздрава России по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с нарушениями слуха

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева провела в формате видеоконференции совещание с руководителями органов исполнительной власти регионов России по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с нарушениями слуха.

В совещании приняли участие заместитель Главы Республики Карелия по социальным вопросам Валентина Улич, министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ерванд Хидишян и его первый заместитель Ольга Копошилова, главный оториноларинголог республики Елена Игнатьева, заведующая сурдологическим кабинетом поликлиники Детской республиканской больницы Ида Романченко, специалисты министерства.

Особое внимание в ходе совещания было обращено на организацию медицинской помощи детям. Речь шла о проведении аудиологического скрининга новорожденных и направлении детей, нуждающихся в высокотехнологической операции по кохлеарной имплантации, в федеральные клиники.

В Республике Карелия с 2007 года в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» ежегодно проводится аудиологический скрининг 95% новорожденных. В 2014 году исследование, направленное на ранее выявление нарушений слуха, прошли 7559 детей, с начала текущего года – 5438 новорожденных.

При подозрении на нарушение слуха дети направляются для углубленного обследования и наблюдения в сурдологический кабинет поликлиники Детской республиканской больницы.

С 2008 года в федеральных клиниках за пределами Карелии прооперировано 22 ребенка с нарушениями слуха.

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2015. Отредактировано 13 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.