Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге о визите в Карелию: "Важно способствовать контактам и развивать сотрудничество в различных сферах между нашими народами"

12-13 ноября состоялся первый официальный визит Генерального консула Швеции в Санкт-Петербурге Эрика Хаммаршельда в Петрозаводск, приуроченный к проведению Форума муниципалитетов «Вестреботтен-Карелия».

В рамках визита Генконсул вместе с представителями шведской делегации посетил недавно модернизированную станцию технического обслуживания с развитой производственной базой «Петроскан - Петрозаводск». Компания была открыта в мае 1995 года и стала первым официальным дилером шведского концерна Skania в России. Компания «Петроскан» включает в себя три современные сервисные станции с развитой производственной базой, две из них находятся в Санкт-Петербурге и одна – в Петрозаводске.

Во встрече участвовал Министр по природопользованию и экологии республики Виктор Чикалюк.

Встреча началась с экскурсии по предприятию, которую провел руководитель обособленного структурного подразделения в Петрозаводске Константин Ездаков. Он отметил, что карельский филиал построен два года назад и отвечает всем стандартам концерна «Skania». Здесь производится ремонт автомобилей «Скания» любой сложности, сервисный центр также оказывает услуги по эвакуации транспортных средств, осуществляет выездной сервис.

Генеральный директор ООО «Петроскан» Александр Баженов провел презентацию компании. В частности, он рассказал о том, что она предлагает различные виды услуг, начиная от поставки грузовиков, автобусов, дизельных электростанций, также осуществляет обслуживание и ремонт автомобилей и автобусов «Skania», продажу оригинальных запчастей и оказание различных финансовых услуг. Руководитель Петроскана отметил, что в Карелии особым спросом пользуется техника для лесозаготовок и строительства.

В 1994 году был подписан Договор о сотрудничестве между регионом Вестерботтен и Республикой Карелия. Вскоре после этого еще четыре шведских муниципалитета Вестерботтена установили партнерские связи с городами и районами Карелии. Еще раньше в 1976 году город Умео стал одним из городов-побратимов Петрозаводска. Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Эрик Хаммаршельд в интервью журналистам подчеркнул: «Главная цель моего визита заключается в укреплении этих традиций. Важно способствовать контактам и развивать сотрудничество в различных сферах между нашими народами».

Министр по природопользованию и экологии республики Виктор Чикалюк отметил, что во встречах со шведской делегацией затрагивались, прежде всего, вопросы, связанные с лесной отраслью, экологией, особо охраняемыми территориями.

- Мы говорили об интенсивном ведении лесного хозяйства, где мы активно используем опыт шведских и финских коллег. Они значительно продвинулись в этом направлении, - подчеркнул Министр.

Участники встречи в сервисном центре «Петроскан» сошлись во мнении, что сотрудничество Швеции и Карелии получит дальнейшее развитие и будет взаимовыгодным для обеих сторон.

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2015. Отредактировано 13 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.