Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Генеральный консул Швеции Эрик Хаммаршельд открыл Фестиваль шведского кино

12 ноября в Центре культуры "Премьер" состоялось открытие Фестиваля шведского кино. Это был настоящий праздник для знатоков и любителей скандинавского кинематографа. Открыл Фестиваль Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге господин Эрик Хаммаршельд. Обратившись к публике, консул поблагодарил кинотеатр "Премьер" за предоставленную возможность показать современное кино Швеции в Петрозаводске. Он познакомил зрителей с программой Фестиваля и рассказал о планах  дальнейшего сотрудничества с Республикой Карелией в области культуры.

Начальник управления культурной политики Министерства культуры Карелии Анна Томчик приветствовала шведскую делегацию в лице Генерального консула господина Эрика Хаммаршельда, его заместителя  господина Бьорна Кавалькова-Хальварссона и организаторов Фестиваля. Даниэль Марценюк – временно исполняющий обязанности представительства МИД России в Петрозаводске –  поблагодарил организаторов Фестиваля.

Директор кинотеатра "Премьер" Екатерина Анисимова отметила, что в России знают и ценят фильмы известного шведского режиссёра  Ингмара Бергмана. Многие из них были в прокате нашей страны и отрадно, что в программу Фестиваля включена документальная лента, рассказывающая об этом режиссёре. Зрители  тепло встретили фильм режиссёра Феликса Хернгрена "Столетний старик, который вылез в окно и исчез", открывший Фестиваль кино Швеции. В следующие дни будут показаны игровые фильмы "Отель", "Стокгольмские истории", "Встреча выпускников" и документальная лента "Вторжение к Бергману».

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2015. Отредактировано 13 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.