Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Председатель Общественного Совета при ГЖИ Карелии положительно оценил практику проведения выездных Коллегий

Государственная жилищная инспекция Республики Карелия 10 ноября 2015 года организовала выездную Коллегию. В качестве партнера для проведения выбран Костомукшский городской округ – один из отдаленных муниципалитетов, но имеющий достижения в решении вопросов ЖКХ и обеспечении надлежащего благоустройства в городе.

Столь представительный по составу участников, включающий профильные органы исполнительной власти республики, профсоюзных лидеров, организации общественного контроля в сфере ЖКХ, партнеров из ветеранских общественных организаций республиканского значения, а также по значению поднятых вопросов в условиях существенного изменения жилищного законодательства, форум в области жилищно-коммунального хозяйства, город Костомукша также принимал впервые. Вопросы ЖКХ, качества предоставления жилищных и коммунальных услуг населению, особенно в условиях введения лицензирования управляющих организаций и серьезных требований к компаниям при осуществлении лицензионного контроля, становятся жизненно важными для всех муниципальных образований в республике.

Председатель Общественного Совета при Государственной жилищной инспекции Республики Карелия, Член Коллегии Андрей Пахомов положительно оценил практику проведения выездных Коллегий: «Мероприятия с выездом в районы республики позволяют реальнее понять, с чем сталкиваются муниципалитеты, в частности, при решении проблем жилищно-коммунального хозяйства, какая помощь нужна от органов исполнительной власти республики. Заседание Коллегии, обсуждение задач было организовано в виде диалога, чтобы выяснить системные вопросы муниципальных образований и определить пути их решения, прозвучали конкретные предложения в адрес надзорного органа, а также профильных министерств. Отмечу и деловой настрой руководителей администрации города, депутатов Совета, общественников, руководителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Со стороны костомукшан прозвучал ряд конкретных предложений, которые учтены в решении Коллегии Инспекции и будут рассмотрены при составлении плана работы Общественного Совета. Важно актуальные вопросы ЖКХ решать сообща. Общаясь с участниками совещания – жителями принимающего города, отмечаю и интенсивную работу Инспекции и коллег-общественников, с которыми органом регионального жилищного надзора заключены Соглашения о взаимодействии: на территории Костомукши проведен городской турнир среди школьников по онлайн-игре в энергосбережение «Жэка» в рамках реализации проекта «Школа грамотного потребителя», семинар с координационным советом Центра поддержки собственников жилья, совещание с УК и РСО, организовано посещение водоочистных сооружений города.

Считаю, что практика использования такой формы работы коллегиального совещательного органа, как выездная Коллегия Инспекции, очень эффективна и позволяет правильно проанализировать истинное положение дел в курируемой отрасли и определить пути движения, принятия управленческой командой необходимых решений и претворения их на практике».

Техническая поддержка портала
Создано 18 ноября 2015. Отредактировано 18 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.