Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инспекцией проведена проверка начисления платы за услугу по холодному водоснабжению, предоставленному на общедомовые нужды

Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия по обращению жителя многоквартирного дома в городе Петрозаводске проведена внеплановая проверка в отношении ООО РЦ «Квартал», в рамках которой выявлено, что управляющей организацией производится начисление платы за услугу по холодному водоснабжению, предоставленному на общедомовые нужды с нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354). Согласно абзацу 2 пункта 44 распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды. По многоквартирному дому, где проживает заявитель, распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, превышает объем коммунальной услуги, рассчитанной исходя из нормативов потребления. Такое превышение допустимо только в случае, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения. Так как на общем собрании собственников в многоквартирном доме, где проживает заявитель, такого решения не принято и ООО РЦ «Квартал» является поставщиком коммунальной слуги согласно заключенного договора ресурсоснабжения Инспекцией выдано предписание об устранении выявленных нарушений и о выполнении корректировки начисленной платы.

Также Инспекцией рассмотрено обращение жителя г. Медвежьегорска по вопросу начисления платы на капитальный ремонт. В результате проведенной внеплановой проверки управляющей организации установлено, что начисление платы за капитальный ремонт в период с 2010г. по 2013г. осуществлялось без соответствующего решения общего собрания собственников. Правовых снований по начислению платы за капитальный ремонт собственникам многоквартирного дома, в котором проживает заявитель, не имелось. Инспекцией выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

Техническая поддержка портала
Создано 18 ноября 2015. Отредактировано 18 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.