Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Национальный музей приглашает на "Петроглифы Карелии: магия древних рисунков"

Петроглифы Карелии магия древних рисунков

Петроглифы Карелии магия древних рисунков

21 ноября в 13.00 в Национальном музее Республики Карелия состоится мероприятие «Петроглифы Карелии: магия древних рисунков». Участников ждет увлекательная экскурсия и мастер-класс по изготовлению незабываемой открытки.

Петроглифы – наскальное искусство каменного века, приоткрывающие тайны мира древнего человека. Художник был создателем целого мира образов, населяющих сознание людей в IV-II тысячелетии до н.э. Рисунки-выбивки на камне – это и искусство, и летопись, и ритуальные предписания, и заклинания, и мифы. Вот уже не одно десятилетие мы разгадываем загадки глубокой древности, пытаемся представить, что чувствовал, о чем думал, каким видел мир древний человек, наш предок? Что его радовало, что тревожило, что пугало? К чему он стремился? Национальный музей Карелии приглашает присоединиться к поиску ответов на эти вопросы.

На экскурсии участники увидят уникальные артефакты наскальные плиты с берега Онежского озера – которые позволят в буквальном смысле прикоснуться к древности. А также узнают о самых загадочных и неразгаданных петроглифах Онежского озера. Авторская выставка петербургской художницы Марины Успенской «Выг: большие тайны маленьких островов» позволит по-новому взглянуть на петроглифы Белого моря. Мастер-класс Евгении Маккоевой поможет вдохновленным участникам запечатлеть древние послания в технике «Граттаж». Каждый участник создаст открытку - свой маленький шедевр - напоминание о тайнах прошлых эпох.

Стоимость участия - 250 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 20 ноября 2015. Отредактировано 20 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.