Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на заседании Государственной комиссии рассказал о деятельности рабочей группы №6

Николай Никифоров

Николай Никифоров

18 ноября на заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики Министр связи и массовых коммуникаций России, руководитель рабочей группы №6 Николай Никифоров рассказал о комплексе мероприятий по информационному сопровождению деятельности Госкомиссии и формированию благоприятного информационного поля вокруг ключевых событий, связанных с реализацией федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года.

Как отметил Николай Никифоров, медиа-план на 2015 год позволил организовать систематический выход информационных материалов в таких федеральных новостных агентствах и средствах массовой информации, как агентство «Россия сегодня», «ИТАР-ТАСС», «ВГТРК», «Общественное Телевидение». Акцент был сделан на реальных событиях и совершенно конкретных, интересных зрителю, потребителю информационных поводах.

- Невозможно привлечь внимание СМИ, тем более завоевать внимание наших зрителей и читателей сухими фактами. Всегда нужно думать над тем, как мы преподносим конкретный результат, организуем те или иные мероприятия, и, на наш взгляд, именно в таком ключе сегодня организована работа, - подчеркнул Николай Никифоров.

Медиа-план на 2016 год уже формируется, в декабре он будет утвержден. Министр связи и массовых коммуникаций России обратился к коллегам, руководителям рабочих групп, с просьбой своевременно предоставлять всю информацию о проводимых мероприятиях, об открытии новых объектов, чтобы все события, связанные с подготовкой к 100-летию республики, были максимально отражены в медиа-плане.

Для гостей Республики Карелия из других регионов Российской Федерации уже работает сайт по адресу: http://yakarelia.ru

- Мы специально сделали его очень неформальным, дружелюбным. Максимально простым языком и понятными, яркими образами сайт рассказывает о преимуществах посещения этого региона, о решении базовых, насущных вопросов, связанных с поездкой, – как приехать, где остановиться, где покушать, какие объекты и мероприятия посетить в то или иное время, - рассказал Николай Никифоров и пригласил всех лично посетить сайт, который по мере приближения к заветной дате будет наполняться все большим количеством материалов.

Соответствующий раздел создан на региональном сайте информагентства «Республика». На февраль-март 2016 года запланирован очередной, уже зимний, медиа-тур в Карелию представителей СМИ, в том числе федеральных, для освещения работы по подготовке к 100-летию республики.

Николай Никифоров проинформировал членов Госкомиссии о развитии в республике инфраструктуры связи и почтовых услуг. Полным ходом идет реализация частного государственного партнерства с компанией «Ростелеком», которая в рамках трехстороннего соглашения - Минкомсвязь, Республика Карелия и «Ростелеком» - реализует масштабное строительство волоконно-оптических линий связи к малым населенным пунктам с населением от 250 до 500 жителей. Уже построены линии связи в 32 малых населенных пунктах, еще 14 будут подключены до конца этого года, 12 - в 2016 году. Кроме того, еще 27 населенных пунктов «Ростелеком» подключит уже на собственные средства в рамках своей программы.

Николай Никифоров провел совещание в Петрозаводске

Николай Никифоров провел совещание в Петрозаводске

Таким образом, как констатировал Николай Никифоров, уже в следующем году абсолютно все населенные пункты Карелии с населением более 250 человек получат скоростной, недорогой, качественный интернет, причем подавляющее большинство из них будет иметь еще и наземный кабель. Лишь два достаточно удаленных населенных пункта, Реболы и Гималы, буду подключены радиорелейными линиями связи, все остальные - по наземной оптике. Министр связи и массовых коммуникаций России назвал происходящее «настоящей революцией с точки зрения базовой инфраструктуры связи в регионе».

В вопросе по обеспечению полного покрытия связью федеральных автодорог оптимальное решение рабочей группой еще не найдено. Предстоит строительство не менее 36 объектов - вышек, на которых будет расположено оборудование операторов сотовой связи. Ключевой проблемой является значительная стоимость подведения энергоснабжения к этим объектам. На данных территориях нет необходимой инфраструктуры, схемы строительства объектов прорабатываются совместно с операторами связи.

Совещание в Правительстве Карелии

Совещание в Правительстве Карелии

Николай Никифоров отметил, что в целом по отрасли связи в Карелии объем инвестиций составит несколько сотен миллионов рублей. Инвестиции в развитие почты выросли в семь раз. Обновлено 30% автопарка почтовых автомобилей республики. Ранее в Карелии в срок доставлялось лишь около 86% процентов почтовой корреспонденции и посылок, в то время как норматив по стране - 96%. Сегодня в республике уже 99% почтовых отправлений доставляется в срок. Ключевую роль в этом сыграл автопарк, поскольку без надежно работающих автомобилей, четко выполняющих движение по маршрутам, сделать это невозможно.

Перед рабочей группой №6 поставлена еще одна серьезная задача - обеспечить текущий ремонт всех 265 отделений почтовой связи. Особое внимание будет уделено таким знаковым объектам, как Петрозаводское отделение по улице Дзержинского, 5. В нем будут проведены обширные работы, включающие ремонт фасада и обновление внутреннего устройства.

Перед началом заседания Госкомиссии Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел совещание с руководителями компании «Ростелеком» и ГУП «Почта России» по выполнению мероприятий 2015 года и планам на 2016 год и последующие периоды.

- Считаю, что по всем проектам мы не подведем и выполним в срок поставленные задачи, - сказал, подытоживая результаты проделанной работы, Николай Никифоров.

Техническая поддержка портала
Создано 20 ноября 2015. Отредактировано 20 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.