Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Муезерском районе продолжается цикл мероприятий "Семейный очаг"

Изумрудные юбиляры

Изумрудные юбиляры

Ведут вечер специалисты отдела ЗАГС

Ведут вечер специалисты отдела ЗАГС

19 ноября отдел ЗАГС Муезерского района совместно с Советом ветеранов п. Муезерский и районной библиотекой провели очередное, четвертое в этом году, мероприятие из цикла «Семейный очаг», на котором присутствовали две родовые династии – семьи Сергеевых и Алексеенко.

Любовь лежит в основе создания счастливой семьи. Именно это светлое чувство когда-то соединило сердца и судьбы и продолжило семейный род представителей династий Сергеевых и Алексеенко. Потомки должны быть верны памяти тех, кто их любил, на чьей любви они были воспитаны. Сохраняя в сердце память об ушедших дорогих людях, мы рассказываем о них своим детям и внукам. И это тоже кирпичик в прочном фундаменте семейного очага.

На вечере прозвучало признание в любви к своей бабушке Дины Сергеевой:

Я вспоминаю все до мелочей –

Дорогу, зелень, лес и маленький ручей.

Твой небольшой, уютный дом

И все цветы, растущие кругом.

Как утром на заре встаешь,

Печешь блины, за молоком идешь.

Я просыпаюсь, с нетерпеньем жду,

Когда придешь, и я тебе скажу.

Скажу спасибо за твою любовь,

За доброту твою, скажу спасибо вновь

За то, что радость, счастье принесла,

А ничего взамен ты не взяла.

За все, за все, спасибо я скажу,

Я так тобой, бабуля, дорожу.

Такие проникновенные стихи смогла написать 16-летняя девушка, получившая в семье уроки нравственности и добродетели из рода Сергеевых.

Семьи Сергеевых и Алексеенко по праву могут гордиться крепостью семейных уз, количеством совместно прожитых лет, крепостью духа, сплоченностью и семейными традициями. В каждой семье свой уклад жизни, свои ценности, обычаи и традиции.

Веселые конкурсы

Веселые конкурсы

Талисманом рода Сергеевых стал Петров день. Именно в этот день, заложенная старшим поколением традиция, передается детям и внукам. Ещё школьницей о ней писала представительница рода Сергеевых Мария Буева: «Я хочу рассказать об одной традиции. Это традиция не только моей семьи, но всей нашей большой родни. Для начала мы все собираемся в Ондозеро, а затем дружно едем в Коргубу, но не просто едем, а машины выстраиваются в длинную колонну, и из окон машин развеваются оранжевые флаги, на которых изображены две буквы. Одна большая, обозначающая общую фамилию Сергеевых, а вторая меньше – обозначает фамилию нашей семьи – Буевы. Приехав в Коргубу, все идут на кладбище, там похоронен мой прадедушка. Оттуда отправляются к большому дереву- символу нашего рода. Рядом с деревом находится родник с чистой и полезной водой. Затем вся родня едет на берег озера, где все купаются, бегают по песку, фотографируют красивые места. Этой традиции уже больше 20 лет. Как хорошо, что у меня есть свой «маленький» семейный мир».

И снова Горько!

И снова Горько!

Эти устойчивые традиции из года в год пополняются новыми и свежими идеями. Вот и поселок Ондозеро оживился присутствием семейной династии. Хлопочет семья Сергеевых за своих земляков, за обустройство своей малой Родины и старается вдохнуть новую жизнь в это чудесное место. А самая старшая по возрасту представительница семейства Сергеевых – Валентина Петровна Павлова уже много лет возглавляет совет ветеранов п. Муезерский. Благодаря её неугомонности и энергии в поселке проведено множество различных мероприятий, вниманием охвачены все слои населения.

Замечательный поселок Ондозеро дал миру ещё одну счастливую династию – род Алексеенко. Взаимовыручка, поддержка в трудную минуту, жизнелюбие и здоровый образ жизни – вот жизненное кредо рода Алексеенко. Самые пожилые из династии – Любовь Александровна и Василий Ивановича уже отметили изумрудный юбилей совместной жизни (55 лет), а если учесть, что совместная супружеская жизнь началась ещё раньше, то стаж совместной жизни уже приближается к бриллиантовому юбилею. В щедрых сердцах Любови Александровны и Василия Ивановича любви хватает не только на пятерых внуков и пятерых правнуков, но и на многочисленных родственников. Каждому из них приготовлено местечко в душе супругов, каждому из них они станут опорой и поддержкой.

«Я так его люблю. Всю жизнь люблю!», - говорит о супруге Любовь Александровна. А в ответ искорками загораются глаза Василия Ивановича, его любовь к жене проявляется во всем: ласковом взгляде, бережном отношении и в восхищении своей избранницей.

Семья приносит счастье каждому, кто владеет искусством жить в ней. Без детей нет семьи, но и без семьи нет, и никогда не будет счастливых детей. Поэтому в этот вечер прозвучали пожелания семьям: пусть множится и прибавляется ваш род, пусть в нем будет молодая поросль, достойная славного рода. И пусть для ваших детей, внуков и правнуков родительский дом, родовое гнездо будет самым любимым, самым надёжным местом в мире.

В завершении мероприятия сотрудники отдела ЗАГС искренне поздравили всех присутствующих женщин с наступающим праздником – Днем матери.

Техническая поддержка портала
Создано 20 ноября 2015. Отредактировано 20 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.