Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии принял участие в заседании Законодательного Собрания республики

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

Олег Тельнов

Олег Тельнов

24 ноября депутаты Законодательного Собрания Карелии на заседании большинством голосов приняли в первом чтении проект закона о бюджете республики на 2016 год.

Первое чтение предполагает утверждение основных характеристик главного финансового документа. Таким образом, общий объем доходов утвержден в сумме 29,3 млрд. рублей, расходы составят 31,8 млрд. рублей, а дефицит – 2,5 млрд. рублей.

Основными принципами формирования проекта республиканского бюджета стали необходимость обеспечения финансирования всех социальных обязательств перед жителями Карелии, предусмотренных федеральными и региональными законами, софинансирование расходов на реализацию федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года, а также обеспечение сбалансированности бюджета и реализация мер, направленных на ограничение уровня государственного долга и дефицита.

Перед одобрением в первом чтении проект бюджета прошел обсуждение во фракциях, состоялись публичные слушания, документ рекомендовал к принятию парламентский комитет по бюджету. В ходе заседания Законодательного Собрания свое мнение об основных параметрах бюджета высказали представители всех депутатских фракций.

Глава Карелии поблагодарил депутатов за принятие в первом чтении важнейшего республиканского документа 2016 года и предложил совместно работать над пополнением доходов региональной казны. Александр Худилайнен отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в Карелии фиксируется рост экономики, сокращается количество убыточных производств, растет объем прибыли предприятий.

- Благодаря нашей с вами консолидированной работе увеличивается внимание федерального центра. Сегодня мы ведем активную работу с Минфином России для того, чтобы улучшить ситуацию в Республике Карелия. Экономика наращивает свои мощности и объемы, а потенциал у нас с вами есть,- сказал Глава.

На заседании Законодательного Собрания депутаты также дали согласие на назначение Тельнова Олега Владимировича на должность первого заместителя Главы Карелии.

- Олег Владимирович Тельнов более 20 лет работает в Карелии, глубоко знает тему строительства, энергетики, ЖКХ, тарифного регулирования, экономики. Может работать в любом направлении. Я думаю, что это оптимальная кандидатура сегодня на должность первого заместителя Главы Республики Карелия, - так охарактеризовал Олега Тельнова Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 24 ноября 2015. Отредактировано 24 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.