Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Глава республики поздравил карельских налоговиков с 25-летием со дня образования налоговой службы

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

Вячеслав Масалкин

Вячеслав Масалкин

В ноябре налоговые органы России, в том числе и Карелии, отметили 25-летие своего образования. Кроме того, 15 лет исполнилось с момента учреждения Дня работника налоговых органов. С юбилейной датой и праздником карельских налоговиков сегодня на торжественном мероприятии поздравил Глава республики Александр Худилайнен. Прежде всего, он поблагодарил сотрудников за профессиональную и квалифицированную работу.

- Сегодня экономика Карелии оздоравливается. Подтверждение тому - сокращение количества убыточных предприятий, увеличение совокупного объема прибыли. За 9 месяцев текущего года поступления в консолидированный бюджет Республики Карелия увеличились на 8%. Безусловно, это большой труд и ответственность, - обратился Глава к работникам службы.

Александр Худилайнен также отметил, что для пополнения бюджета региона есть еще немало резервов: это увеличение объемов поступлений от налога на доходы физических лиц, рост налогов от работы лесопромышленного и горнопромышленного комплексов, легализация объектов налогообложения, в том числе «серой» заработной платы.

Участники торжественного собрания

Участники торжественного собрания

Сотрудники и ветераны налоговых органов

Сотрудники и ветераны налоговых органов

- Я уверен, что ваш профессионализм и опыт позволят мобилизовать эти источники, - заявил Глава.

Сегодня современная налоговая служба Карелии - это Управление Федеральной налоговой службы и 6 инспекций. Она администрирует более 23 тысяч юридических лиц и более 14 тысяч индивидуальных предпринимателей. За четверть века карельские налоговики показали себя достойно. Об этом рассказал, поздравляя своих коллег, Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия Вячеслав Масалкин.

- За прошедшие годы доля налогов в валовую региональную продукцию увеличилась более чем в два раза. В 3 раза по сравнению с 1990 годом и почти в 5 раз по сравнению с 2000 годом сокращена доля задолженности в объеме налоговых поступлений. С 2000 года количество проводимых выездных налоговых проверок снизилось в три раза, при этом за счет повышения эффективности проверок поступления начисленных сумм с 2010 года увеличились в 1,4 раза, и по итогам года мы ожидаем максимальную сумму - практически 600 млн. рублей, - отметил Вячеслав Масалкин.

Александр Хюннинен

Александр Хюннинен

Валентина Пивненко

Валентина Пивненко

Сотрудников карельских налоговых органов с праздником поздравили депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Валентина Пивненко, главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен, а также руководители структур, с которыми налоговики активно взаимодействуют в работе – Арбитражного суда республики, Национального банка России по Карелии, республиканского казначейства.

За заслуги в профессиональной деятельности, за многолетний и добросовестный труд, за личный вклад в выполнение задач, стоящих перед налоговыми органами, лучшие сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Карелии и межрайонных инспекций были отмечены ведомственными наградами. В этот торжественный день им вручили медали Федеральной налоговой службы «За безупречную службу II степени», юбилейные медали «25 лет налоговым органам России», знак отличия «Почётный работник Федеральной налоговой службы», Почётные грамоты и Благодарность Руководителя налоговой службы России.

Создано 24 ноября 2015. Отредактировано 24 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.