Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проект развития образа карельского Морозца – Паккайне признан лучшим сказочным проектом 2015 года в России

диплом

диплом

Первые награды за лучшие проекты в области развития «сказочного туризма» получат руководители проектов в Карелии и Костроме. Как сообщили в пресс-службе культурно-туристического проекта «Сказочная карта России», по итогам 2015 года, стали известны победители в двух номинациях – «Лучший сказочный проект года в России» и «Лучшее сказочное событие года».

«Лучшим сказочным проектом 2015 года в России» признан проект развития образа карельского Морозца – Паккайне, который, согласно легенде, является карельским Дедом Морозом с купеческими корнями. «В этом году руководители проекта из Карелии совершили самый впечатляющий прорыв по развитию среди всех сказочных проектов в России. «День рождения Снегурочки в Костроме» стал победителем в номинации «Лучшее сказочное событие года», этот настоящий волшебный праздник стал одной из визитных карточек города и является примером для других регионов», - отметили в пресс-службе.

Кому же вручить награду в третьей номинации – «Лучший сказочный образ России» - выберут поклонники сказок и внутреннего туризма, голосуя в группах проекта в социальных сетях. Победителя в этой номинации назовут 1 января 2016 года, когда ровно в полночь по московскому времени и завершится голосование среди семи представителей семи различных регионов России.

Первое вручение двух наград запланировано на последние числа ноября 2015 года, оно состоится в рамках XV «Олонецких игр Дедов Морозов», отметили в пресс-службе.

Награда представляет собой резной деревянный «сказочный клубок», который в русских сказках и указывал героям правильную дорогу, вел героев к их цели. Сами же сказочники шутливо называют клубок «первым сказочным» GPS-навигатором. Необычная награда за достижения в развитии в России «сказочного туризма», основанного на культурном наследии страны – сказках и былинах, учреждена в 2015 году культурно-туристическим проектом «Сказочная карта России» и Межрегиональной общественной организацией «Земля Яранская». Автором самих клубочков, вырезанных из дерева вручную, стала московская мастерица Елена Волкова.

Проект «Сказочная карта России» создан в 2010 году в рамках развития и поддержки внутреннего туризма в России и основан на исследовании культурного и литературного наследия страны — сказок и былин. В рамках развития проекта с помощью историков и краеведов авторы проекта ищут и с помощью краеведческих, исторических и этимологических обоснований доказывают, где мог родиться или проживать тот или иной герой сказок или былин. На основании предложений авторов проекта «Сказочная карта России», в 12 регионах страны за 5 лет появилось два десятка новых туристических проектов.

Техническая поддержка портала
Создано 25 ноября 2015. Отредактировано 25 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.