Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Карелии продолжается реализация государственной программы поддержки занятости населения

Уханов Владимир

Уханов Владимир

В Карелии продолжает действовать государственная программа поддержки занятости населения. С 2009 года в ее рамках 192 бывших безработных Прионежского района открыли собственное дело. Чаще всего начинающие предприниматели выбирают сельское хозяйство (31%), строительство (11%), обрабатывающие производства, производство мебели, пиломатериалов (3%), предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (22%), транспорт и связь (12%), оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий (18%), финансовую деятельность (1%), операции с недвижимым имуществом (2%).

Специалисты Центра занятости Прионежского района регулярно проводят плановые проверки исполнения договорных обязательств и целевого использования выделенных средств. Для этого необходимо посещать рабочие места индивидуальных предпринимателей. Очередная поездка комиссии Центра занятости состоялась во главе с директором Владимиром Дубровским. Специалисты Центра занятости посетили поселок Шуя и село Деревянное. Несмотря на возникающие в работе трудности, индивидуальные предприниматели продолжают трудиться и получать доходы от своей деятельности.

К примеру, основным источником дохода для Владимира Уханова из поселка Шуя служат грузоперевозки. Денежную субсидию он использовал на ремонт автомобиля. По словам предпринимателя, серьезных проблем в бизнесе возникает немало, но, к счастью, все они решаемы.

Елена Макарьева из села Деревянное также относится к разряду самозанятых граждан, то есть тех, кто организовал свое дело при финансовой поддержке службы занятости. Организованная Еленой Александровной деятельность - оказание парикмахерских услуг - служит основным источником дохода в семье. Парикмахерская Елены Макарьевой пользуется спросом не только в своем поселке, но и в близлежащих населенных пунктах.

Результаты проверок еще раз подтверждают, что именно самозанятость предоставляет человеку определенную свободу и возможности для организации собственного дела. А личный опыт и появившиеся финансовые возможности служат фундаментом для дальнейшего профессионального роста и развития.

Создано 25 ноября 2015. Отредактировано 25 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.