Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Александр Худилайнен обсудил с Алексеем Миллером новые перспективы газификации Карелии

Алексей Миллер и Александр Худилайнен

Алексей Миллер и Александр Худилайнен

Глава Карелии

Глава Карелии

25 ноября в Москве состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Как сообщил Глава Карелии по телефону, в ходе встречи обсуждался ход реализации соглашения о сотрудничестве Карелии и «Газпрома», в частности речь шла о газификации республики. В текущем году компания выделила на эти цели 1 млрд. рублей.

Отдельное внимание был уделено подготовке проекта программы развития газоснабжения и газификации Карелии на 2016-2020 годы, основными направлениями которой являются строительство газопровода в Пудожский район республики и технико-экономическое обоснование прокладки газопроводов к городам Сегежа и Костомукша.

Председатель правления компании Газпром

Председатель правления  компании Газпром

Также Александр Худилайнен и Алексей Миллер обсудили перспективы завершения строительства газопровода вокруг Ладожского озера, выполнение обязательств республики по подключению новых потребителей природного газа.

- Встреча прошла в очень конструктивном диалоге. По всем затронутым темам мы нашли возможности развития, - отметил по итогам беседы Глава Карелии.

Александр Худилайнен поблагодарил руководителя компании «Газпром» Алексея Миллера за активное финансирование действующей программы газификации республики. Глава добавил, что сегодня немногие регионы имеют такие же высокие темпы газификации и большие объемы инвестирования средств «Газпрома».

Искреннюю благодарность Александр Худилайнен высказал и за вклад компании «Газпром» в развитие инфраструктуры физическую культуры и спорта в Карелии. В рамках реализуемого социального проекта «Газпром – детям» на территории Карелии построено 18 универсальных спортивных площадок, продолжается строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов.

Создано 26 ноября 2015. Отредактировано 26 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.