Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода 2015-2016 гг.

25 ноября состоялось заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению в Карелии отопительного сезона 2015-2016 годов. Вел заседание первый заместитель Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Виктор Дроздов.

В работе заседания приняли участие представители республиканских министерств, ведомств, Главы администраций муниципальных районов и городских округов Республики Карелия, Главы городских поселений и руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы усиления антитеррористической защищенности объектов коммунального комплекса региона, обсуждалась текущая ситуация прохождения отопительного периода на территориях муниципальных районов, проблемы и пути их решения при предоставлении коммунальных услуг.

С основным докладом на тему усиления антитеррористической защищенности объектов коммунального комплекса республики выступил Виктор Дроздов. Он отметил, что в условиях напряженной внешнеполитической обстановки стабильная работа ресурсоснабжающего, энергетического комплекса республики требует особенно пристального внимания.

- В сложившейся ситуации ответственность за стабильную работу и безопасность работы стратегических отраслей Карелии, напрямую влияющих на жизнеобеспечение населения, стабильную работу социальных объектов и карельских предприятий, выросла в разы. Мы должны ежечасно контролировать работу вверенных нам отраслей и объектов, чтобы Карелия была защищена от любых непредвиденных ситуаций, - обратился он ко всем участникам заседания.

В ходе заседания были заслушаны отчеты представителей местных администраций и карельских ресурсоснабжающих организаций о прохождении отопительного периода: он идет в штатном режиме.

По итогам заседания Межведомственной комиссии даны поручения и выработаны решения, направленные на усиление антитеррористической защищенности объектов коммунального комплекса республики и улучшению взаимодействия между всеми сторонами процесса жизнеобеспечения.

Создано 27 ноября 2015. Отредактировано 27 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.