Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Привлечение к административной ответственности управляющей организации.

Инспекцией по обращению жителя многоквартирного дома в городе Петрозаводске проведена внеплановая проверка в отношении ОАО «МКС Петрозаводск», в рамках которой выявлено, что управляющей организацией производится начисление платы за содержание и текущий ремонт с нарушением требований Жилищного Кодекса РФ (далее – Кодекс). Согласно п.4 ст. 158 Кодекса если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании никогда не принимали решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

Так как на общем собрании собственников в многоквартирном доме, где проживает заявитель, решения об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт собственниками жилых помещений МКД не принимались в течении всего срока управления МКД ОАО «МКС Петрозаводск», то управляющая организация в вопросе начисления платы за жилищные услуги в 2015г. должно руководствоваться постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 27.01.2015 № 443 (ред. От 17.02.2015г.) «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших решение об установлении платы за содержание и ремонт жилого мощения, для нанимателей жилых помещений по договорам социального или муниципального жилищного фонда Петрозаводского городского округа в таком доме».

Инспекцией выдано предписание по устранению выявленных нарушений. Предписание управляющей организацией ОАО «МКС Петрозаводск» в установленный срок не исполнено, чем допущено правонарушение, предусмотренное ч.24 ст. 19.5 КоАП РФ об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за невыполнение и ненадлежащее выполнение предписания органа жилищного контроля.

Мировым судом ОАО «МКС Петрозаводск» привлечено к административной ответственности, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 27 ноября 2015. Отредактировано 27 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.