Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии принял участие в XVIII отчетно-выборной конференции Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

Илья Косенков

Илья Косенков

27 ноября в Петрозаводске проходит XVIII отчетно-выборная конференция Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия. В ней принимают участие 116 делегатов, представляющих профсоюзные организации из всех районов Карелии.

Итоги пятилетней деятельности организации - с 2011 по 2015 год – подвел в своем выступлении председатель Союза организаций профсоюзов в республике Илья Косенков. Он рассказал, что в Карелии на сегодняшний день действуют 24 членские организации, объединяющие 796 первичных профсоюзов практически во всех отраслях хозяйства. В них входят работники различных предприятий и представители студенчества, ветераны профсоюзного движения.

- Карельские профсоюзы сегодня – это воистину мощная сила, объединяющая свыше 65 тысяч человек. Мы твердо стоим на позициях защиты интересов человека труда, социального партнерства, разумной социально-экономической политики Карелии, - подчеркнул Илья Косенков.

Президиум конференции профсоюзов

Президиум конференции профсоюзов

Валентина Пивненко

Валентина Пивненко

Профсоюзное движение в Карелии, по мнению его лидера, входит в новый этап развития. В прошлом году были созданы первичные профсоюзные организации аэропорта «Бесовец», органов безопасности, в состав объединения принята большая профсоюзная организация Петрозаводского регионального отдела по Октябрьской железной дороге. Илья Косенков поблагодарил 11 тысяч железнодорожников, которые влились в дружную профсоюзную семью республики.

В своем выступлении председатель Союза организаций профсоюзов в Карелии выразил благодарность Главе республике Александру Худилайнену за активную позицию в совместной работе над трехсторонним соглашением «О минимальной заработной плате в Республике Карелия» и плодотворную деятельность трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Руководители отраслевых профсоюзов

Руководители отраслевых профсоюзов

Евгений Макаров

Евгений Макаров

Приветствуя делегатов конференции, Александр Худилайнен отметил, что профсоюзы Карелии являются для Правительства республики надежным, проверенным, требовательным партнером. Совместно с профсоюзными организациями заключаются коллективные договоры, проводятся консультации и переговоры по социальной и трудовой политике, с учетом мнения и по соглашению с профсоюзами принимаются нормативно-правовые акты в сфере труда.

Профсоюзы Карелии являются полноправным участником всех позитивных процессов, которые происходят в республике. Александр Худилайнен вспомнил сложный период, когда шла активная совместная работа над сохранением костяка промышленности республики, когда удалось отстоять и вдохнуть новую жизнь в такие градообразующие предприятия, как Надвоицкий алюминиевый завод, Кондопожский и Сегежский целлюлозно-бумажные комбинаты. Сегодня эти предприятия вновь набирают обороты.

В этом году совместными усилиями был утвержден главный перспективный для Карелии документ – федеральная целевая программа развития республики до 2020 года.

Ольга Шмаеник

Ольга Шмаеник

Делегаты конференции

Делегаты конференции

- Этот документ не мог родиться без общественной поддержки, без тех идей и инициатив, которые выдвигали в том числе и наши профсоюзы. Безусловно, мы очень благодарны за такую консолидацию наших усилий, - подчеркнул Александр Худилайнен.

- Я надеюсь, что и впредь мы так же консолидировано будем решать вопросы, стоящие перед республикой. Вместе мы огромная сила, вместе мы преодолеем все трудности! - сказал Глава Карелии и предложил профсоюзам активно подключиться к борьбе с «серыми» зарплатами в экономике.

Завершая выступление, Александр Худилайнен вручил благодарственное письмо председателю Союза организаций профсоюзов в Карелии Илье Косенкову за активную совместную работу.

С приветственным словом к делегатам конференции обратились также заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Евгений Макаров, депутат Государственной думы Валентина Пивненко, депутат Законодательного Собрания Карелии Ольга Шмаеник.

В рамках XVIII отчетно-выборной конференции будет избран на новый срок председатель Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 27 ноября 2015. Отредактировано 27 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.