Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Художественной галерее "Дом куклы" имени Татьяны Калининой откроется выставка "Время сказок"

Афиша Время сказок

Афиша Время сказок

2 декабря в 17.00 в Художественной галерее «Дом куклы» имени Татьяны Калининой откроется выставка «Время сказок». Авторы выставки - Анна Врублевская (интерьерная кукла из капрона) и Елена Кубрина («шерстяная акварель»).

Анна Врублевская рассказывает о себе: «Куклами увлеклась три года назад, совершенно случайно. Всегда любила рукодельничать. Однажды, занимаясь канзаши, в поисках новых мастер-классов на просторах Интернета, увидела куклу, сшитую из капрона. И влюбилась! Первые работы были смешные и неудачные, но постепенно, благодаря мастерам, которые делятся своим опытом и наработками, мастерство стало расти. Брала уроки не только в Интернете, но и лично у мастеров - два года назад ездила в Москву на мастер-класс к обожаемому моему учителю Алене Зиновьевой. Пробовала делать куклы по фото, не получается. Нет художественного образования, о чем очень жалею, никогда не умела рисовать, поэтому делаю то, что нравится. Увижу понравившуюся картинку в Интернете, и всё, руки сразу тянутся «оживить» её. Часто делаю куклы на заказ.
Это первая моя выставка, первый опыт. Затеяла это не ради славы. Мне всегда хотелось, чтобы мною гордилась моя мама, её ровно год назад как нет. В глубине души я посвящаю эту выставку ей. На выставке представлены работы последнего года. Три работы по рисункам Ж.Б.Монжа - очень люблю его леприконов. И новогодняя тема, и работы просто для души».

Елена Кубрина окончила Карельский колледж культуры и искусств (2009 – 2012г.). Работает педагогом дополнительного образования в Доме детского творчества г. Кемь, занимается с детьми лепкой из соленого теста. Проводит мастер классы для детей и взрослых в технике шерстяной акварели.

«С детства я мечтала научиться рисовать, и только в 2006 году, когда я познакомилась с таким материалом, как шерсть, и попробовала выложить свою первую картину шерстью, я поняла, что моя детская мечта осуществилась. Шерсть — очень мягкий, пластичный и податливый материал, рисовать им картины - одно удовольствие. Работа с шерстью очень успокаивает и вдохновляет. И, создавая картины из шерсти, совсем неважно, умеете вы рисовать или нет».

Елена Кубрина принимает активное участие в выставках с 2006 года. Ее работы выставлялись в Таллине, Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и районах Карелии.

Выставка продлится до 30 января 2016 года.

Техническая поддержка портала
Создано 30 ноября 2015. Отредактировано 30 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.