Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Государственное предприятие "КарелКоммунЭнерго" консолидирует коммунальную инфраструктуру в сфере теплоснабжения и газоснабжения региона

Правительством Карелии принято решение о создании государственного унитарного предприятия «КарелКоммунЭнерго». Соответствующее распоряжение подписал Глава Карелии Александр Худилайнен.

Новое предприятие создано во исполнение требований республиканского закона «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия и органами государственной власти Республики Карелия».

Главная цель работы «КарелКоммунЭнерго» - консолидация коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения и газоснабжения, организация надёжного и бесперебойного тепло- и газоснабжения жителей Карелии, повышение качества оказываемых услуг.

- Данное предприятие аккумулирует активы в сфере тепло- и газоснабжения на уровне республики, которые находились на уровне поселений или районов. Аккумуляция активов обеспечит основу для системного развития и модернизации сферы, так как будет обеспечен контроль над целевым направлением арендной платы на указанные выше цели. То есть мы будем знать, сколько имеется денег от аренды, где есть слабые места в коммунальной инфраструктуре и куда направлять средства на ремонты, - прокомментировал вопрос создания «КарелКоммунЭнерго» министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Матвиец.

По словам министра, компании, предоставляющие услуги в сфере тепло- и газоснабжения на текущий момент, в соответствии с ранее заключенными договорами аренды государственного имущества продолжат свою работу без сбоев.

Создано 30 ноября 2015. Отредактировано 30 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.