Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен принял участие в расчистке улиц Петрозаводска после сильного снегопада

У детской городской больницы

У детской городской больницы

На проспекте Ленина

На проспекте Ленина

Утром 13 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Александр Худилайнен обратился к руководителям организаций и жителям столицы выйти на уборку улиц и дворовых территорий от снега.

Во второй половине дня Александр Худилайнен пришел с лопатой расчищать сугробы вокруг родильного дома имени Гуткина и городской детской больницы в Петрозаводске. Вместе с Главой в расчистке тротуаров приняли участие его первый заместитель Олег Тельнов, министр здравоохранения и соцразвития Ерванд Хидишян, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов, а также члены молодежного парламента и правительства, карельские спортсмены.

На улице Кирова

На улице Кирова

Ерванд Хидишян

Ерванд Хидишян

Благодаря дружной работе руководители Правительства расчистили подъезд к родильному дому, чтобы машины скорой помощи могли беспрепятственно доставлять будущих мам в медицинское учреждение, а родственники спокойно приходили на выписку малышей, не утопая в сугробах. После этого Александр Худилайнен, Олег Тельнов и Ерванд Хидишян чистили от снега территорию городской детской больницы, а также тротуары на проспекте Ленина, улице Кирова и Еремеева.

По словам Александра Худилайнена, он личным примером решил показать, что в экстремальной ситуации сильнейшего снегопада, обрушившегося на республику, каждый может оказать посильную помощь и облегчить жизнь горожанам. Подобные погодные катаклизмы случаются один-два раза в год и, чтобы ликвидировать их последствия, нужна общая слаженная работа.

Александр Худилайнен убирает центральные улицы Петрозаводска

Александр Худилайнен убирает центральные улицы Петрозаводска

Молодежь присоединилась к расчистке снега

Молодежь присоединилась к расчистке снега

- К подобным снежным зимам жителям Карелии не привыкать. К сожалению несколько последних лет нас разбаловали, были аномально теплые зимы. В этом году зима показала, на что она способна. За последние сутки выпало более полумесячной нормы осадков. Сегодня мобилизованы все технические средства, которые можно организовать, и за ближайшие сутки проезжие части будут максимально очищены, - сказал Глава Карелии.

- Я обращаюсь к жителям Петрозаводска, принять посильное участие в очистке города, особенно его дворовых территорий, тротуаров, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить комфорт при хождении по улицам, - обратился Александр Худилайнен к горожанам.

У родильного дома имени Гуткина

У родильного дома имени Гуткина

Выписка малышей в родильном доме

Выписка малышей в родильном доме

По словам Главы, на конец дня к расчистке улиц Петрозаводска привлечено более ста единиц техники. Вечером на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций будут подведены первые результаты уборки, определены планы работы на ночь и последующий день.




Техническая поддержка портала
Создано 13 января 2016. Отредактировано 13 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.