Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Депутаты Петросовета вышли на уборку города от снега

Обращение Главы Карелии Александра Худилайнена к горожанам и организациям Петрозаводска убрать город после мощного снегового заряда, обрушившегося на карельскую столицу, поддержали и депутаты Петросовета. Накануне народные избранники работали в своих округах: вместе с горожанами чистили дворы, парковки и территории около социальных объектов.

Сегодня на утро была запланирована уборка территории возле госпиталя для ветеранов. Накануне в горсовет обратилось руководство мед учреждения с просьбой помочь очистить подъезды к госпиталю, так как из-за обилия снега был затруднен проезд машин скорой помощи. Сегодня депутаты в 10 утра были на месте, Однако оказалось, что за ночь территория госпиталя уже была очищена. Депутаты не стали из-за этого отменять субботник и отправились ну улицу Титова, где почистили тротуар около водноспортивного центра «Акватика», а так же пандусы для инвалидов, которые были полностью заметены снегом.

- В целом, сегодня мы видим, что основные магистрали и проспекты города почищены, - рассказал спикер горсовета Геннадий Боднарчук. – Неудовлетворительной по-прежнему остается уборка некоторых тротуаров, ну и конечно больше всего нареканий к дворовым территориям. Дворы просто завалены снегом. И здесь уже претензии к управляющим компаниям. Сейчас будем с ними работать и требовать с них своевременной уборки.

Председатель так же поблагодарил всех, кто помогал убирать город.

- Бороться со стихией надо сообща. Спасибо всем, кто не остался в стороне и помог справиться со снегопадом.

Техническая поддержка портала
Создано 14 января 2016. Отредактировано 14 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.