Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Баня моет, баня парит, баня радует народ

Виктор Мудель поздравляет поросозерцев

Виктор Мудель поздравляет поросозерцев

Виктор Иванов и Геннадий Данько

Виктор Иванов и Геннадий Данько

Самым приятным моментом для поросозерцев стало открытие после капитального ремонта общественной бани.

Построенная в период развития поселка лесозаготовителей, баня продолжает работать и сегодня. Хотя в других населенных пунктах Суоярвского района подобные социальные объекты давно уже закрыты. Руководителям Поросозерского сельского поселения удалось сохранить две бани, а одну даже капитально отремонтировать. Открытие обновленного помещения стало настоящим праздником и для жителей микрорайона ЛДК, и для специалистов подрядной организации ООО «М-Лайн».

- Большое спасибо всем односельчанам за помощь в реализации данного проекта, - с этого начала свое выступление Тамара Немец, глава Поросозерского поселения. – Напомню всем присутствующим, что мы на общем сходе, где собралось немало народу, совместно приняли решение о ремонте бани микрорайона ЛДК. Основное условие участия в республиканской Программе местных инициатив – активность населения, личный вклад людей, в том числе и денежный. Была избрана рабочая группа, в которую вошли два депутата Надежда Владимировна Евстафеева и Елена Витасовна Корсакос, а также активная жительница поселка Виктория Валерьевна Заяц и местный предприниматель Николай Петрович Лынов. Они и с людьми общались, и необходимые средства собирали, и контролировали, как идет ремонт. В числе тех, кто существенно поддержал наш проект – директор ЗАО «Соломинский лесозавод» Олег Анатольевич Якимов. Пользуясь случаем, еще раз отмечу, что данное предприятие всегда оказывает посильную помощь Поросозерскому поселению. Благодарны мы и депутату Законодательного Собрания Республики Карелия Виктору Ивановичу Иванову. Его личный вклад в общее дело очень весомый. На ремонт бани ушло более 885 тысяч рублей. Из них 704 тысячи – средства республиканского бюджета, 100 тысяч выделено из бюджета поселения, а более 80 тысяч собрали жители и спонсоры.

торжественный момент открытия

торжественный момент открытия

первые посетители

первые посетители

В. И. Иванов присутствовал на торжестве. Поздравляя своих избирателей с Новым 2016 годом, он пожелал им как можно больше подобных инициатив.

Председатель Государственного комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления РК В. И. Мудель отметил, что из 40 проектов, получивших финансирование из республиканской Программы местных инициатив, единственный социальный значимый объект оказался у поросозерцев.

- Конечно, очень хорошо, что отремонтировано много учреждений культуры, построены спортивные объекты, но то, что теперь в вашем лесном поселке обновленная баня – это прекрасно, - сказал Виктор Иосифович. – Совместно вы сделали очень доброе дело для всех. Теперь очень важно, чтобы народ активно пользовался данной услугой.

Поблагодарил поросозерцев за прекрасный новогодний подарок и глава администрации МО «Суоярвский район» Г. Г. Данько:

- Суоярвский район получил большую поддержку в 2015 году, - отметил Геннадий Геннадьевич – Все пять проектов, заявленных городским и сельскими поселениями, профинансированы из республиканской Программы местных инициатив. Обновлены Дома культуры в Вешкелице, Райконкоски, Найстенъярви, открыт новый хоккейный корт в Суоярви. И в завершении всех радостных событий – поросозерская баня. Вижу, с какой любовью трудились здесь мастера, которым огромное спасибо от руководителей района.

Благодарственные письма от Главы Поросозерского сельского поселения за помощь в реализации проекта вручены генеральному директору ЗАО «Соломенский лесозавод» Олегу Якименко, депутату Законодательного Собрания Республики Карелия Виктору Иванову, индивидуальным предпринимателям Николаю Лынову, Леониду Столикову, Ирине Котовой, Андрею Суставову, Борису Антоненко, Ирине Прокопович, депутатам Надежде Евстафеевой, Елене Корсакос, жительнице поселка Виктории Заяц, а также работникам ООО «М-Лайн» Артему Кузнецову, Валентину Капитонову, Александру Дутову, Вячеславу Каптуру, Виктору Павловскому, Александру Белоушко. Спасибо говорили собравшиеся Сергею Знаменскому и Дмитрию Калинину, руководителям ООО «М-Лайн».

Приятно было видеть на торжественной церемонии своих старых добрых знакомых. Среди них Валентина Гордеева. Они вместе с мужем каждый день наблюдали, как активно шел ремонт, а теперь с удовольствием ходят в обновленную баню.

Я тоже от души радовалась за своих земляков. Это баня моего детства. Как хорошо, что она по-прежнему открыта для людей.

Наталья ВАСЕНИНА

Техническая поддержка портала
Создано 15 января 2016. Отредактировано 15 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.