Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с руководителями ведущих печатных средств массовой информации республики

Сегодня в Правительстве Карелии Глава республики Александр Худилайнен встретился с руководителями ведущих печатных средств массовой информации региона и ветеранами журналистики. Такая встреча, приуроченная к Дню российской печати, по традиции проводится каждый год.

Александр Худилайнен поздравил работников медиа-сообщества с профессиональным праздником, поблагодарил их за работу, за объективность и оперативность публикаций.

Как уже повелось, встреча Главы с журналистами – это диалог о ситуации в республике, состоянии сфер жизни региона, разговор о проблемах и перспективах Карелии. С редакторами средств массовой информации обсуждался широкий спектр тем – от недавнего снегопада в столице республики до предстоящих выборов.

В числе вопросов, заданных Александру Худилайнену, - ремонт дорог и Гоголевского моста, взаимоотношения республиканской власти с Петрозаводском. Разговор шел о программе подготовки столицы Карелии к столетию республики, о карельской литературе, реализации Федеральной целевой программы развития региона, о туризме.

Глава отметил значительную роль республиканских СМИ в освещении успехов и достижений региона, формировании его положительного имиджа, повышению интереса к Карелии. Александр Худилайнен призвал журналистов в своих материалах больше рассказывать о республике, ее жителях, аспектах жизни региона, предлагать идеи и инициативы, касающиеся информирования, а также участвовать в работе шестой рабочей группы в рамках Государственной комиссии по подготовке к

100-летию Карелии, которая занимается информационным сопровождением ее деятельности.

Во время встречи руководитель региона еще раз подчеркнул, что открыт для сотрудничества с журналистами.

- Если есть желание, давайте встречаться чаще. Я не хочу навязывать вам свое мнение, вам виднее, насколько часто нужны такие встречи. Предлагайте другие формы общения и взаимоотношения, - обратился Александр Худилайнен к журналистам.

Техническая поддержка портала
Создано 15 января 2016. Отредактировано 15 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.