Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве по природопользованию и экологии Республики Карелия подведены итоги работы лесной охраны в новогодние праздники

Незаконная рубка в Пряжинском районе

Незаконная рубка в Пряжинском районе

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия обеспечило работу лесной охраны в новогодние праздники. Как сообщил первый заместитель министра Алексей Павлов, центральные лесничества – подведомственные предприятия Министерства - осуществляли патрулирование территории лесного фонда. Всего в период с 21 по 31 декабря прошлого года было проведено 519 патрулирований. Их основными задачами стали минимизация количества незаконных порубок новогодних елей, своевременное выявление и пресечение незаконных порубок, качественное оформление документов для привлечения нарушителей к установленной законом ответственности.

С 1 по 10 января наступившего года центральные лесничества проводили патрулирование территории лесного фонда в целях выявления, предотвращения и пресечения нарушения лесного законодательства. Всего было проведено 375 патрулирований.

Как рассказал начальник отдела по предотвращению нарушений лесного законодательства Министерства по природопользованию и экологии Игорь Неруш, был выявлен один факт незаконной рубки ели в Пудожском районе Карелии, когда человек незаконно срубил себе елку для праздника. Кроме того, в ходе проведения патрулирований специалистами Министерства совместно с сотрудниками МВД по Республике Карелия было выявлены две более крупные незаконные рубки. На месте совершения рубок обнаружена техника и граждане, осуществлявшие заготовку древесины. Одна из них произошла в Пряжинском районе Карелии, где на месте происшествия обнаружены харвестер и форвардер. Ущерб от этой рубки оценивается в 200 тысяч рублей. Вторая – с ущербом в 1,6 миллиона рублей, произошла в Медвежьегорском районе Карелии. Материалы по обнаруженным фактам направлены в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений.

По словам Алексея Павлова, в соответствии с Законом Республики Карелия «Об исключительных случаях заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников на основании договоров купли-продажи лесных насаждений» заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников осуществляется на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключенных по результатам аукционов по продаже права на заключение таких договоров. Министерство по природопользованию и экологии обеспечило проведение аукциона, по результатам которого было заключено 6 договоров с юридическим лицом и индивидуальными предпринимателями в целях удовлетворения потребностей граждан и организаций в елях для новогодних праздников в общем количестве 1790 штук.

Техническая поддержка портала
Создано 18 января 2016. Отредактировано 18 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.