Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр образования Карелии Александр Морозов прокомментировал ситуацию с выплатой заработной платы работникам образовательных организаций в республике

Министр образования Карелии Александр Морозов прокомментировал ситуацию с выплатой заработной платы работникам государственных и муниципальных образовательных организаций в Республике Карелия.

Как отметил Александр Морозов, финансовое обеспечение расходов на оплату труда работников образовательных организаций в республике в 2015 году осуществлялось за счет бюджета Карелии, средств местных бюджетов, и средств, полученных образовательными организациями от приносящей доход деятельности.

Функции Министерства образования Республики Карелия, как главного распорядителя средств субвенций местным бюджетам на дошкольное и общее образование в 2015 году выполнены в полном объеме. Указанные субвенции предоставлены всем муниципальным образованиям в размере 100%.

Согласно законодательно установленному разграничению полномочий распределение средств субвенций на муниципальном уровне осуществляется органами местного самоуправления и муниципальными образовательными организациями самостоятельно.

Однако, как рассказал министр образования, по данным мониторинга на 15 января 2016 года заработная плата работникам муниципальных образовательных организаций не выплачена в полном объеме за декабрь в Лахденпохском и Лоухском районах (29 и 185 человек соответственно).

По информации финансовых органов местного самоуправления Лахденпохского и Лоухского районов указанная задолженность будет погашена 21 января 2016 года за счет средств субвенций из бюджета Республики Карелия, предусмотренных на 2016 год.

Техническая поддержка портала
Создано 19 января 2016. Отредактировано 19 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.