Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские спортсмены завоевали 6 медалей на VII Международных детских играх

В Инсбруке (Австрия) завершились VII Международные детские игры. Торжественное закрытие состоялось в международном выставочном центре (Exhibition Centre Innsbruck) - штаб-квартире Игр на период состязаний.

В крупнейшем международном форуме, который проходит раз в три года, приняли участие делегации 54 городов из 22 стран мира. Возраст спортсменов, допущенных до состязаний, не превышал 15 лет. Россию на Играх представили делегации трех городов – Уфы, Новоуральска и Петрозаводска. В команду столицы Карелии вошли 12 спортсменов, выступавших в двух видах спорта – лыжных гонках и биатлоне.

Всего же соревнования проходили по восьми олимпийским видам спорта: лыжным гонкам, биатлону, горнолыжному спорту, фигурному катанию, конькобежному спорту, фристайлу, сноуборду и хоккею.

Наиболее успешно выступили карельские биатлонисты. В их активе 6 медалей: 2 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых. «Золото» Игр досталось Ульяне Черепановой (индивидуальный спринт с раздельного старта) и Даниилу Шарашову (смешанная эстафета). «Серебро» у Алены Барановой (смешанная эстафета) и у Даниила Шарашова (спринт с выбыванием с общего старта). «Бронзу» завоевали Данил Филькин (индивидуальный спринт с раздельного старта) и Ульяна Черепанова (смешанная эстафета).

В лыжных гонках наибольшего успеха добился Сергей Неволайнен, показавший 11-й результат в спринтерских гонках с общего старта и занявший 13-е место в гонке на 3,5 км классическим ходом. 4-е место в смешанной эстафете свободным ходом заняла Полина Теппоева.

Техническая поддержка портала
Создано 19 января 2016. Отредактировано 19 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.